Weitergehende Funktionalitäten Hair Werkzeuge und Befehle Hair Werkzeuge Wurzeln setzen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Wurzeln setzen

Optionen Werkzeug

Optionen

Spitzen überprüfen

Die aktivierte Option sorgt für eine Überprüfung der anzupflanzenden Guides, ob ihre Spitze näher zur Oberfläche liegt als ihre Wurzel. Sollte das der Fall sein, wird die Spitze zur Wurzel gemacht und angepflanzt. Wozu soll denn sowas nötig sein? Stellen Sie sich vor, Sie haben aus einem Fremdprogramm Haare in Splineform importiert. Wenn Sie diese Splines jetzt in Guides umwandeln (Befehl Von Spline umwandeln), kann es passieren, dass die Guides verkehrt herum angeordnet sind. Mit dieser Option lässt sich das kurz und schmerzlos beheben.

Wie Normale

Die anzupflanzenden Guides werden so gedreht, dass ihre Wurzelsegmente in Richtung der Oberflächennormalen zeigen.

Distanzgrenze [0..+∞]

Das ist die maximale Entfernung, die die Guidewurzel verschoben werden darf, wenn Sie Guides anpflanzen. Findet die Wurzel innerhalb dieser Entfernung keine geeignete Oberfläche, bleibt der Guide entwurzelt.