Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Selektieren-Menü Selektion
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Live-Selektion

Optionen Modellierachse Objektachse Subdivision Surfaces Weiche Selektion

Live-Selektion

Dieses Selektions-Werkzeug verhält sich etwas anders als die anderen. Die Live-Selektion funktioniert wie ein Malpinsel, mit dem Sie Ihre Objekte anmalen können. Die angepinselten Elemente werden selektiert. Sie können für dieses Werkzeug einen Radius angeben (siehe unten).

Hinweis
Für die UV-Live-Selektion von BodyPaint 3D sehen Sie hier nach.

Eine abgespeckte Live-Selektion funktioniert praktischerweise auch mit einigen Werkzeugen (primär mit dem Verschieben-, Skalieren- und Drehen-Werkzeug), indem Sie die rechte Maustaste gedrückt halten und mit dem Cursor im entsprechenden Modus über zu selektierende Objekte bzw. Komponenten (Punkte, Kanten, Polygone) "malen". Sie müssen dann keine Hotkeys drücken oder zu speziellen Werkzeugen wechseln.