Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Selektieren-Menü Selektion Phongunterbrechung
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Selektion Phongunterbrechung

Optionen Selektion-Tag-Funktionen

Optionen

Phong-Tag ignorieren
Glätten bis [0..180°]
Unterbrochene Kanten auswerten

Ist diese Option deaktiviert, werden die durch das Phong-Tag vorgegebenen Phongkanten zur Selektion markiert. Wenn Sie für die Selektion temporär andere Phongkanten einblenden wollen, so aktivieren Sie diese Option, womit Sie Zugriff auf die schon vom Phong-Tag bekannten und genauso funktionierenden Parameter Glätten bis und Unterbrochene Kanten auswerten (s. Phong-Tag-Eigenschaften) haben.

Selektion hinzufügen

Normalerweise (Option deaktiviert) wird beim Klick auf eine Phongkante nur diese eine (bzw. der zugehörige Loop) selektiert. Wenn Sie die Shift-Taste dabei drücken wird die Selektion zur bestehenden hinzugefügt. Aktivieren Sie jetzt die Option, wird dieses Verhalten umgedreht.

Alle selektieren

Selektieren Sie mit einem forschen Druck auf diesen Button alle unterbrochenen Phongkanten der selektierten Objekte.