Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Selektieren-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Selektion Phongunterbrechung

Optionen Selektion-Tag-Funktionen

Selektion Phongunterbrechung

Von links nach rechts: Die gebrochenen Phongkanten, Werkzeug im Kantenmodus, Werkzeug im Polygonmodus.

Wenn Sie viel mit niedrig aufgelösten mechanischen Objekten arbeiten, denen visuelle Kanten per Phong-Shading unterbrechen zugewiesen wurden, werden Sie dieses Werkzeug zu schätzen wissen. Es wählt Ihnen einfach und schnell phonggebrochene Kanten und Polygone, die durch diese eingefasst sind, aus. Das Werkzeug zeigt Ihnen Phongkanten farbig markiert an. Im Kantenmodus können nur diese durch das Werkzeug selektiert werden. Es versucht dabei, zusammenhängende Kantenzüge zu erkennen, die in einer Vorschau angezeigt werden.

Im Polygonmodus werden zusammenhängende Polygone innerhalb einer Glättungszone selektiert.