Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü Fasen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Fasen

Optionen Werkzeug

Optionen

Linear

Bei Aktivierung wird das Fasen nicht rund, sondern linear durchgeführt.

Radius [0..+∞m]

Bestimmt den Radius der Fase.

Zur Erklärung:

Linear ausgeschaltet – innen an den neuen Punkten wird je eine Tangente erzeugt, um die Fase abzurunden.
Linear aktiviert – es werden keine Tangenten erzeugt, der Spline verläuft zwischen den beiden neuen Punkten linear.

Gefast werden nur die selektierten Punkte. Wenn keine Punkte selektiert sind, werden alle Punkte eines Splines abgefast.

Wenn ein Punkt Tangenten besitzt, werden diese vor dem Abfasen auf Null gesetzt.