Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Fasen

Optionen Werkzeug

Fasen

Fasen ist ein interaktives Werkzeug. Das bedeutet, Sie können den Einfluss direkt mit der Maus steuern (Werkzeug wählen und Maus mit gedrückter linker Maustaste nach rechts/links bewegen, dann loslassen). Fasen wandelt jeden selektierten Punkt in zwei Punkte mit weicher Interpolation dazwischen um. Somit können Sie z.B. bei einem Viereck die Ecken runden, indem Sie diese ein- oder mehrmals abfasen.