Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Beschränkungs-Tag

Basis Tag

Beschränkungs-Tag

Hinweis:
Ähnliche Funktionalität, dabei aber viel mächtiger, sind Felder, die die meisten Deformer in ihrem Tab "Abnahme" unterbringen können.

Sie können Deformations-Objekte nur auf eine bestimmte Punktemenge eines Objektes wirken lassen. Genaueres dazu finden Sie unter Deformation bzw. Selektionen einfrieren.

Das Beschränkungs-Tag wird dem Deformations-Objekt verliehen.

Im Punktselektions-Tag des Würfels sind die markierten Punkte enthalten, die hier dank des Beschränkungs-Tags ausschließlich verschoben werden.