Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags Material-Tag
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Material-Tag

Basis Tag Koordinaten

Koordinaten

Position [XYZ m]
Größe [XYZ m]
Winkel [HPB °]

Bei aktiviertem Koordinaten-Tab im Attribute-Manager legen Sie mit Position, Größe und Winkel die Lage, die Größe und die Ausrichtung der Texturgeometrie selbst fest. Es handelt sich um dieselben Werte, die Sie auch mit dem Werkzeug Textur interaktiv im Editor bearbeiten können. Es darf dabei kein UVW-Mapping aktiviert sein!

Beachten Sie, dass Größe die Achsengröße symbolisiert und nicht die Ausdehnung auf dem Objekt wiedergibt. Für planare Projektionen ist die wahre Dimension das Zweifache der Achsenlänge.