Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Animar Línea de Tiempo Menú
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Claves

Muchas de las opciones de estas funciones son las mismas que de las Propiedades de Claves. Estas opciones pueden ser accesibles de una forma instantánea vía su correspondiente atajo de teclado, lo que ahorrará tener que acceder de una forma constante al Gestor de Atributos.

Tipos de Spline

De izquierda a derecha: Estado inicial; suave; Facilitar Entrada; Facilitar-Facilitar; Facilitar Salida; Ángulo cero / Longitud.

Suave

De Arriba a bajo: Estado inicial; Tangentes Automáticas; Suave.

Suave tiene el mismo funcionamiento que Auto Tangentes con una excepción: Cuando se aplica la opción Suave las tangentes de la primera y última cave serán alineadas en acorde con la interpolación suave.

Facilitar Entrada
Facilitar
Facilitar Salida

Las interpolaciones de tipo Facilitar son utilizadas para conseguir que la aceleración y/o deceleración de los objetos parezca más realista. Son representadas como tangentes horizontales en las F-Curves.

Ángulo/Longitud Cero

Reestablece las tangentes de las claves a un estado básico definido (interpolación suave). Tiene el mismo efecto que activar la opción Auto Tangente, pero de esta forma no hay que cambiar de modo.

Unificar

Se sugiere la utilización de este comando, solamente, en tangentes quebradas. La tangente de la izquierda será sustituida por un reflejo de la derecha.

Bloquear Tiempo

Bloquear el momento actual en la animación. Ver también aquí.

Bloquear Valor

Bloquear el valor de la clave. Ver también aquí.

Auto Tangentes - Clásico

Bloquear el ángulo. Ver también aquí.

Auto Tangente - Pendiente Fija

Define una interpolación suave con una pendiente de tangente fija para todas las claves seleccionadas. Puedes ver más detalles aquí.

Quebrar Tangentes

Hace que la tangente de la izquierda sea independiente de la derecha (y vice-versa).Las tangentes se pueden romper mientras se editan presionandoMays mientras se estan modificando. Detalles aquí.

Ruptura Color

Usa esta función para dar un color especial a los frames seleccionados (para más informacion ver Ruptura Color).

Ángulo Cero (Tangente)

Establece la tangente a una posición horizontal. Al hacer esto, la animación cercana a la clave no alcanzará valores mayores/menores que los definidos en la propia clave.

Longitud Cero (Tangente)

Establece la longitud de la tangente a cero, lo que evita un pliegue en la curva. Dos claves secuenciales con esta propiedad producirán una interpolación lineal entre ellos.

Unificar Longitud Tangente

Ajusta la longitud de la tangente izquierda a la longitud equivalente de la tangente derecha. Ambas tangentes tendrán la misma longitud.

Unificar Ángulo Tangente

Establece la tangente izquierda a la misma orientación que la tangente derecha (sólo el punto final de la tangente estará en una posición opuesta a la otra tangente). Sus longitudes permanecerán constantes.

Bloquear Ángulos de Tangente
Bloquear Longitud de Tangente

Bloquear el ángulo / longitud de la tangente. Ver también aquí.

Ajustar

Dos claves consecutivas con igual valor serán interpoladas linealmente. El resultado será una curva exagerada. Ver también aquí.

Utilice este comando para hacer las claves relativas. Esto significa que todas ellas se moverán de una forma relativa según las claves vecinas. (Ver también Hacer Relativo).

Interpolación

Activando este comando (o su icono) mostrará la interpolación entre Claves. Si hay definido más de un tipo de interpolación este comando permanecerá deshabitado.

Lineal
Paso

Se creará una interpolación lineal / paso (será una transición abrupta entre las claves).

Spline

Utilice esta opción para establecer un tipo de interpolación Spline sin hacer cambios en las opciones de las tangentes existentes.

Simetría X
Simetría Y

Usa esta opción para hacer una simetría de todas las claves seleccionadas.

El eje del reflejo será estimado como sigue:

Cuantificar Selección

En el transcurso de la edición de la animación algunas de las claves no estarán ajustadas dentro de un fotograma exacto, p.e. el número de fotograma 12.3475. Aplicando este comando colocará la clave en un fotograma completo (en el caso del ejemplo: en el fotograma 12).

Clave Mudo

Este comando realizará un mudo de las claves seleccionadas. Si vuelve a ejecutar este comando volverá a reponer el estado de las Claves.

Es estado de las claves seleccionadas puede ser reconocido por la diferencia de color en el comando y las Claves afectadas. Si selecciona Claves con diferente estado no se mostrará la opción de activación.

Mantener Ángulo Visual.>

Mantener Ángulo Visual

El ángulo entre las tangentes izquierda y derecha permanece constante cuando se edita una tangente, es decir, la otra tangente se moverá correspondientemente.

Tangente Ponderada

Habilita esta opción para hacer que la longitud de la tangente sea dependiente de la distancia donde se posa desde la clave vecina. Puedes ver más detalles aquí.

Eliminar Excedidas

Habilite esta opción para prevenir sobrepasadas Puedes ver más detalles aquí.

Ponderación Automática

Puedes ver más detalles en Ponderación Automática.

Ciclo...

La animación inicial consiste en cuatro claves (arriba) la cual fue duplicada utilizando Ciclo. El desfase ha sido desactivado en la imagen del centro y en la imagen inferior ha sido activado.

El comando Ciclo le permite repetir una animación tantas veces como precise. Para ello se duplicarán las claves a lo largo de la pista y alineados consecutivamente. La última clave será remplazada por primera del ciclo.

Para aplicar el comando Ciclo, cambie al modo Hoja de Claves y en el Área de Objetos seleccione la pista a ser duplicada (¡no las claves!).

La animación puede ser repetitiva o puede aplicarse un desfase para que la repetición sea relativa, p.e. para un ciclo de andar es utilizado para que el personaje pueda desplazarse haciendo que la última pisada del ciclo coincida con la primera de la repetición, teniendo en cuenta el desfase haciendo que el personaje se desplace en una dirección concreta.

Seleccionando esta opción se abrirá una ventana de dialogo en la cual se mostrarán las siguientes opciones: