Cinema 4D Características básicas Menú Animar Línea de Tiempo Menú Funciones
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Formas

Cresta

Crea una curva con canto formada por 4 puntos. Esta forma vendrá dada por los dos puntos centrales los que se dispondrán en una posición de 100 por defecto. Se debe seleccionar la pista sobre la que actuar.

Rampa superior
Rampa inferior

Crea una curva de dos puntos con forma ascendente o descendente linearmente desde 0 a 100. Se debe seleccionar la pista sobre la que actuar.

Fórmula...

Seleccionando esta opción se abrirá una pequeña ventana de dialogo en la cual se puede introducir desde una formula simple a una compleja la cual se interpretará y dará como resultado una curva F-Curve. La configuración de Claves define el número cada cuanto se establecerán. La variable es t, la cual recorrerá desde 0 (secuencia de inicio) a 1 (fin de la secuencia). Los ángulos para las funciones trigonométricas serán dados en radianes. Se debe seleccionar la pista sobre la que actuar.

Se pueden utilizar las siguiente funciones matemáticas:

Una lista con fórmulas posibles puede encontrarse aquí.

La función argumentos siempre debe estar situada entre paréntesis. El número de paréntesis abiertos debe ser igual al de los cerrados (e.j. sin(sqr(exp(pi))).

Ejemplo:

Si introduce sin(t*2*pi) para s(t) y 4 para Claves, tendrá como resultado la siguiente curva: