Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Gestor de Color
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Canales

Canales

Los Colores de Primer y Segundo Plano

Haz clic en el rectángulo frontal o el rectángulo trasero para elegir un nuevo color de primer o segundo plano respectivamente para las herramientas de pintura. Cuando uses la herramienta pincel, arrastra para pintar con el color de primer plano o arrastra con el botón derecho (Windows) o Comando y arrastras (Mac OS) para pintar con el color de fondo. Lo mismo se aplica para la herramientas rellenar bitmap, línea y texto.

Previo: Canal Activo

En la barra de herramientas de la izquierda encontraras un previo de los colores de primer y segundo plano de los canales activos.

Modo Multicanal

Este modo te permite pintar en múltiples canales del material al mismo tiempo. Puedes pintar un color o diseño diferente en cada canal del material activo.

Por ejemplo, puedes pintar el canal de color de azul y de blanco el canal de relieve simultáneamente. El color blanco en el canal de relieve provoca que la pincelada parezca como que sobresale.

Si el botón de modo multicanal esta desactivado:

el pincel (o cualquier otra herramienta de pintura) pintara solo en el canal del material que este activo, lo que se indica con un pequeño icono coloreado con forma de lápiz. Los rectángulos pequeños te muestran los colores o diseños del primer y segundo plano.

Si el modo multicanal esta activo:

Puedes pintar en varios canales a la vez.

Los canales del material en la paleta multicanal son:

Para detalles sobre cada canal del material, ver Editor de Materiales.

Los canales activos (es decir los canales del material sobre los que puedes pintar) están marcadas con un icono de color de un lápiz en la paleta multicanal. Para activar o desactivar un canal, haz clic sobre el icono del lápiz de color gris. Advierte que el gestor de Materiales también usa un icono de un lápiz para indicar el (mismo) canal activo – la selección está enlazada.

Puedes usar un color o diseño diferente para cada canal. Haz clic sobre el icono del canal de uno en uno y cada vez elige el color o diseño deseados. El canal activo esta indicado por un marco rojo.

Una vez que has activado todos los canales sobre los que quieras pintar, puedes pintar los canales simultáneamente (asumiendo que hayas creado las texturas para estos). Se muestra un previo para cada canal.