Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Materiales
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Material

Básico Color Difusión Luminosidad Transparencia Reflectancia Entorno Niebla Relieve Normal Alfa Fosforescencia Desplazamiento Iluminación Editor Asignar

Material

En el Editor de Materiales se muestran y modifican las propiedades del material. El Editor de Materiales puede abrirse haciendo doble click en el material en el Gestor de Materiales. En el Editor de Materiales, los canales se muestran en la izquierda, al contrario que en la pestaña Básico del Gestor de Atributos. Salvo eso, las funciones de ambos Gestores son idénticas.
Se han animado Color y Brillo.

El Editor de Materiales te permite editar las propiedades de los materiales usados en tu escena. Para abrir el Editor de Materiales, haz doble click sobre un previo en el Gestor de Materiales.

El Editor de Materiales está dividido en paneles. Se muestra una imagen previa del material en la esquina superior izquierda. Hay también numerosas páginas de parámetros, cuyas opciones se combinan para formar el material. Encontrarás una lista de esas páginas de parámetros — conocidos como canales — en la parte izquierda de la ventana (o en la pestaña Básico del Gestor de Atributos). La mayoría de las veces no necesitarás usar todos los canales. Usa las marcas de verificación situadas al lado de los nombres de los canales para seleccionar qué canales (es decir, sus propiedades) se usarán pro el material. Para acceder a una página de parámetros, haz click en el nombre del canal o en la pestaña correspondiente. Cada página funciona de un modo similar y los elementos de control están en el mismo lugar.

Propiedades y qué controlan:

ColorColor de la Superficie
DifusiónIrregularidades en la superficie de color (funciona aclarando y oscureciendo el canal de color)
LuminosidadColor luminoso (color independiente de las luces)
TransparenciaTransparencia (incluyendo el índice de refracción)
ReflectanciaHabilidad para reflejar otros objetos
EntornoReflexión de entorno (simula reflexión)
NieblaEfecto de niebla
RelieveRelieve virtual sobre una superficie (Bump)
NormalIrregularidades virtuales en la superficie muy realistas.
AlfaInvisibilidad de la textura localizada
Fosforescenciaun halo alrededor de un objeto
DesplazamientoRelieve real sobre una superficie
EditorMostrar material en el Panel de Vista
IluminaciónIluminación Global, cáusticas, modelo de iluminación
Asignaciónuna lista de todos los objetos que usan el material

Previsualización del Material
Opciones de Texturas
Materiales y XPresso
Propiedades Básicas
Color
Difusión
Luminosidad
Transparencia
Reflectancia
Entorno
Niebla
Relieve
Normal
Alfa
Fosforescencia
Desplazamiento
Editor
Iluminación
Asignación

Tip

Las texturas (mapas de bits / shaders) pueden copiarse fácilmente entre materiales y / o canales arrastrado la imagen previa sobre uno de los destinos, como se muestra en la imagen.