Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Herramientas Herramientas de Pintura
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Herramientas de Degradado

Usa esta herramienta para pintar degradados. Como con las otras herramientas de pintura, encontraras varios parámetros en el gestor de la Herramienta Activa.

En la esquina superior izquierda del gestor de la Herramienta Activa, veras un pequeño previo del gradiente. Haz clic sobre el previo para acceder a los gradientes preestablecidos. Puedes añadir tus propios gradientes a los preestablecidos. Para acceder al menú de los gradientes preestablecidos, haz clic con el botón derecho (Windows) o Comando+clic (Mac OS) en un gradiente preestablecido.

Este es el mismo menú que es valido para otros preestablecidos tales como los colores preestablecidos. Para detalles sobre este menú, ver "Los Colores preestablecidos”.

Uso

Para pintar un gradiente, haz clic y arrastra en la vista 3D o la vista Textura. La posición donde haces clic marca el inicio del gradiente y la posición donde liberas el botón del ratón marca el fin del gradiente. Si quieres restringir el gradiente, crea una selección de mapa de bits antes de usar la herramienta.

Opciones del Gestor de Herramienta Activa

Consejo

Usa Tipo para definir como la Herramienta de Degradados aplicara los colores del degradado. Aquí hay ejemplos de los tipos validos:

Modo de Mezcla

Define el modo de mezcla del degradado. Para detalles sobre estos modos, ver Gestor de Color.

Fuerza

Este deslizador define la opacidad del degradado.

Añadir preestablecidos

Puedes usar este botón para guardar el gradiente como un preestablecido. Haz clic en el botón y en la ventana que se abre, introduce un nombre para el preestablecido y haz clic en OK. Ya esta guardado el degradado como un preestablecido. Para acceder a este degradado y otros degradados preestablecidos, haz clic en el previo del gradiente en la esquina superior izquierda del gestor de la Herramienta Activa.

El Gradiente

El Gradiente de describe aquí

Variación de Ruido, Escala de Ruido

Estos parámetros te permiten añadir ruido al gradiente.

Variación de Ruido la homogeneidad del gradiente. Valores bajos conducen a transiciones de color suaves mientras que valores altos generan bandas de color.

La Escala de Ruido define el número de alteraciones aplicadas al gradiente. Un valor de 0% significa que no hay alteraciones, es decir un degradado suave. Cuanto mayor sea este valor, mas bandas de color aparecerán en el gradiente.

Tramado de Difusión

El Tramado de Difusión es un proceso que añade un patrón aleatorio a los colores para prevenir bandas de color. Aunque el tramado de difusión mejora la calidad de la imagen, incrementa también el tamaño del fichero. Para gráficos web en particular, puedes querer desactivar el tramado de difusión para reducir el tamaño del fichero de imagen.

Usar Alfa

Usar Alfa activa o desactiva el alfa para el gradiente. Invertir, invierte el alfa. Ver Editar Alfa, Mostrar Resultado, mas arriba.

Invertir

Invierte el Gradiente.