Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Información para administradores

Administración de directorios en Cinema 4D

Con la excepción de los archivos de escena, Cinema 4D guarda los archivos mas relevantes en varios directorios específicos:

Archivos de usuario

Son los archivos de preferencias (”prefs”) y las librerías creadas por el usuario. Por defecto están localizadas en el directorio de usuario, tal y como está definido en el sistema operativo que tengas instalado en tu ordenador.

Si quieres guardar estos archivos en un directorio específico, puedes hacerlo modificando el parámetro de línea de comandos g_prefspath.

Cuidado: No utilices este método para intentar simular la forma en la que las versiones anteriores de Cinema 4D guardaban los archivos en el directorio del programa. Esto no funcionará y sólo va a llevarte a confusiones.

Tip:
Los archivos se guardarán en un directorio llamado de manera acorde al directorio en el que están los archivos de programa. Esto significa que, si renombras este directorio Cinema 4D no será capaz de encontrar estas preferencias. Tendrán que ser recolocadas manualmente.

Puedes encontrar estos datos en la parte baja del menú Preferencias. Haz click en el botón "Abrir” para abrir una ventana del Explorador/Finder en esa localización.

Hacer las librerias accesibles para mas usuarios/clientes

Si estás usuando elementos de librerías para tus escenas (por ejemplo texturas), todos los ordenadores deben poder acceder a estas librerías para renderizar. Puedes hacerlo modificando la variable de entornoC4D_BROWSERLIBS.

Servidor Proxy

Con la llegada de Cinema 4D R17 ya no hay ajuste del proxy en el menú Preferencias.

Si trabajas con un servidor proxy, Cinema 4D adquirirá automáticamente los datos de el sistema operativo. En caso de no funcionar (ejem., no recibes actualizaciones automáticas), por favor comprueba lo siguiente: