Cinema 4D Características básicas Menú Animar Línea de Tiempo Menú Funciones
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Preparar Objetos

Con esta función, los cambios de posición, escala y rotación que no necesariamente se realicen mediante claves P, S, R (sino usando una Expresión u otro objeto, etc.) pueden, por ejemplo, ser convertidos a pistas con posición, escala y rotación reales.

No importa si la animación se ha creado usando pocos fotogramas clave o interpolados, a partir de una Expresión Vibrar o utilizando Limitador (o cualquier objeto Alembic). Esta función creará una clave por cada fotograma de animación sin tener en cuenta como se creó dicha animación.

Así que, ¿para qué sirve esto?. Esta función puede ser útil cuando quieras exportar una animación, ya sea a otra aplicación (por ejemplo a una versión previa de Cinema 4D que no soporte Etiquetas Limitador o una animación de Dynamics) o para renderizar usando Team Render (por ejemplo, una red que tenga distintas versiones de una misma aplicación).

Selecciona los objetos que quieres preparar en la Línea de Tiempos y ejecuta el comando Preparar Objetos. Se abrirá una ventana con las siguientes opciones:

El proceso de Interpretación puede cancelarse pulsando la tecla Esc del teclado.

Inicio / Fin

Definen el rango de fotogramas en el que se debe preparar el objeto. Si no se introducen valores nuevos se usarán por defecto todos los fotogramas del proyecto.

Preparar Expresiones

Activa esta opción para preparar animaciones creadas usando etiquetas como Restricción, Vibrar, etc.

Crear Copia

Define si se debe crear una copia del objeto con las pistas preparadas o debe sobreescribirse la animación del objeto activo.

Preparar Objeto en la Línea de Tiempo ahora puede rellenar completamente Pistas de Animación con fotogramas clave.>

Limpiar Pistas

Si esta opción está habilitada, los keyframes superfluos se eliminarán (ejem., Fotogramas clave consecutivos con un mismo valor).

Esta opción funciona con todas las animaciones con la excepción de animaciones de parámetros de objetos (las cuales no pueden evaluarse por aplicaciones externas de ninguna forma).

Todos los Parámetros

Si esta opción está habilitada, TODAS las opciones listadas debajo serán bakeadas. Vaya con cuidado cuando use esta opción dependiendo del objeto esto puede tomar mucho tiempo mientras se prepara todo - se pueden generar muchas claves, incluyendo PLAs, que puede tomar un buen tiempo para procesar.

Posición/Escala/Rotación/PLA/Parámetros Animados

Selecciona que parámetro(s) debe prepararse. Date cuenta que activar la opción PLA puede llevar fácilmente a obtener archivos muy grandes. La opción Parámetro se refiere a todos los parámetros del Gestor de Atributos del objeto activo (excepto los que están en la pestaña de Coordenadas).

Parámetros Animados crea un fotograma clave de animación en cada fotograma intermedio de parámetros de objetos animados. Sin interpolación se llevará a cabo entre los objetos que se encuentren más alejados.

Tip:
Los objetos Alembic también pueden bakearse a través de PLA (si se crea una copia). Las siguientes condiciones se deben cumplir:

• El número y el orden de los vértices del generador Alembic deben permanecer constantes.
  • La opción Crear Copia debe estar habilitada en la ventana de diálogo.