Die Spline Boole Commands

General

Ya debes estar familiarizado con el generador Máscara de Spline, un Objeto Booleano para splines. Los siguientes comandos pueden usarse si quieres utilizar la misma función sin el generador.

Estos comandos pueden aplicarse a múltiples splines seleccionadas (incluyendo splines primitivas, las cuales, naturalmente, deberán hacerse editables), por lo que el efecto de Boole se verá influenciado por spline que fue seleccionado última. La última spline seleccionada será siempre la spline objetivo:

El mismo comando Sustraer Spline con diferentes splines seleccionadas últimas.

Se han usado tres primitivas spline en el ejemplo de arriba. Asumiendo que quieres cortar las formas del circulo y el rectángulo fuera de la flor, deberás seleccionar las tres splines, sin embargo la spline de la flor debe ser seleccionada la última. cuando se llama al comando Sustraer Spline, las formas de la spline círculo y la spline rectángulo se cortan de la forma de la spline Flor (Arriba derecha). Si la spline del Rectángulo es definido como spline objetivo, entonces las otras formas se cortarán fuera de él en su lugar.

Tenga en cuenta que el orden de selección general de todos los splines implicados en tal operación también puede tener un efecto en el orden de punto de la spline que se produce (¿Deberían el círculo o rectángulo ser cortados de la flor de primera? En el ejemplo anterior era el círculo, por lo que el spline resultante también comienza en el círculo).

Estos comandos funcionan mejor si todas las splines implicadas reposan en el mismo plano, de lo contrario la proyección de las splines se hará en la vista activa, ejem., en la dirección de la vista de la cámara. Para que los comandos trabajen de forma óptima, las splines involucradas deberían estar cerradas. De lo contrario podrían ocurrir resultados no deseados.

Tenga en cuenta que todos los comandos descritos debajo están también disponibles en el modo Máscara de Spline.

Comandos

Los 5 comandos y sus respectivos resultados cuando se aplican a 2 splines que intersectan (abajo, splines borradas ambas con dos segmentos). En las dos últimas columnas, los segmentos splines se movieron ligeramente para hacer a los segmentos, que normalmente se acuestan una encima de otra, más perceptibles.

Sustraer Spline

Se cortan las superficies que se superponen con la spline objetivo.

Unión Spline

Las splines se unificarán y las superficies superpuestas serán asimiladas.

Spline Y

Se creará una nueva spline en las regiones donde se superpongan todas las splines incluidas en la operación.

Spline O

La función opuesta a Spline Y : las superficies superpuestas de todas las splines incluidas en la operación se omitirán y los segmentos se crearán a partir de las splines remanentes.

Si se usan más de dos splines, no puede predecirse acuradamente el resultado. El consejo (que también se aplica al siguiente comando) es combinar pares de splines (puede usarse Unificar Spline) y solo aplicar el comando a dos splines a la vez. Esto te da más control sobre el resultado del Boole.

Esta sería la diferencia simétrica en la teoría de conjuntos (ya sea o).

Intersección Spline

Este comando es más o menos una combinación de los resultados de los comandos Spline Y y Spline O. En pocas palabras, un segmento separado se crea a partir de cada contorno visualmente cerrado resultante de la superposición con otra spline.