Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Generadores
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Máscara de Spline

Básico Coord. Objeto

Máscara de Spline

Máscara de Spline es como el Objeto Booleano pero para splines (mira el manual de referencia de Cinema 4D para más detalles). Usa Máscara de Spline para recortar, conectar, etc. formas de splines. Esto funciona mejor cuando las splines son suaves y están situadas todas sobre el mismo plano.

Es una herramienta muy buena para crear rápidamente formas de splines. Los objetos Máscara de Spline pueden usarse en cualquier lugar que se pueda usar una spline normal:

Además, las splines cerradas pueden mostrarse como polígonos. Una Máscara de Spline puede convertirse a un objeto poligonal mediante los comandos Hacer Editable o Estado Actual del Objeto (Crear Tapa debe estar activado).

Una Máscara Spline puede contener como subordinados más de 2 splines. La spline objetivo es siempre la primera spline situada debajo del objeto Máscara Spline:

El primer objeto subordinado de la Máscara Spline es siempre la spline de destino (en este ejemplo Modo está ajustado en A menos B). Todas las splines adicionales recortarán la spline de destino.

Para varios modos - como los modos de restar - la spline objetivo es importante, mientras que para otros (por ejemplo, Unión) el orden de las splines subordinadas es irrelevante.

Nota:
Si aparecen efectos como bordes bruscos, cambia el tipo de interpolación de la spline a, por ejemplo, Natural y aumenta el número de vértices.

Tip:
Todos los modos Booleanos de la Máscara Spline también están disponibles como comandos separados que se pueden utilizar para afectar a splines seleccionadas (sin tener que molestarse en usar un generador).