Conectar Objetos

Utilizando este comando puede crear un único objeto partiendo de un grupo de objetos. Por ejemplo, se pueden conectar multitud de objetos individuales, como puede ser los tablones de un cerca, dentro de un único objeto.

Conectar objetos no sólo reduce espacio dentro del Gestor de Objetos, si no que también hace que los renders sean un poco más rápidos, aunque se tenga el mismo número de polígonos. Pueden conectarse objetos poligonales u objetos spline (primitivas paramétricas como son Generadores en ambos casos).

Para conectar objetos, selecciona los objetos que deseas conectar y elige la opción Conectar Objetos. Se preservarán los objetos Originales; elimínalos si ya no los necesitas. Utiliza este comando sólamente si estás seguro que el objeto no precisará separarse en el futuro. — aunque puede separarse el objeto en sus partes originales de forma manual, es un proceso que requiere mucho tiempo.

RELEASE 21

Los siguientes métodos abreviados de teclado ya están disponibles:

• Mays: el nuevo eje del objeto común se encuentra en el centro del cuadro delimitador creado por los puntos del objeto (sin Mays: ejes del objeto). La orientación refleja la del sistema de coordenadas mundial.
  • alt: el nuevo eje de objeto común es idéntico al del objeto seleccionado en último lugar.

Los datos de la animación no se copiarán a el nuevo objeto. No es posible conectar una mezcla entre polígonos y objetos spline.

Si se conectan splines del mismo tipo, la spline resultante también será de este tipo. Si las splines que se conectan son de tipos distintos, la spline resultante será una spline Bezier.

Cuando se conectan objetos poligonales con varios materiales y varias etiquetas de Selección de Polígonos aplicados, este comando garantiza que las etiquetas de Selección de Polígonos se conectarán correctamente. Ahora las etiquetas de Textura no se añaden simplemente como en versiones anteriores, sino que se crearán etiquetas de Selección de Polígonos con las que las etiquetas de Textura existentes se reducirán a un tamaño razonable.

Además las proyecciones de texturas se asumirán correctamente.

Con la introducción de Cinema 4D R21, este comando también puede combinar objetos de volumen, grupos o generadores de volumen en un Set de volumen estático.