Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Volúmenes
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Set Volumen

Básico Coord. Objeto

Set Volumen

El conjunto de volumen es un objeto combinado que puede contener múltiples objetos de volumen. Si carga un archivo * .vdb, por ejemplo, que contiene tres volúmenes OpenVDB, puede determinar si estos 3 volúmenes deben importarse como un conjunto de volúmenes o como objetos de volumen individuales (opción Agrupar objetos).

La agrupación ofrece la ventaja de que los tres volúmenes permanecen congruentes en un archivo * .vdb cuando mueve el conjunto de volúmenes.

Un conjunto de volúmenes se puede separar en cualquier momento haciendo clic en la tecla c, lo que hará que cada uno de ellos sea un objeto secundario de un objeto nulo.

Los objetos de volumen también se pueden arrastrar manualmente a la lista de volúmenes.

Un objeto de conjunto de volúmenes puede convertirse en un objeto secundario de un mallador de volúmenes y, posteriormente, verse afectado por los filtros de volumen.