Subdividir

Con este comando pueden particionarse objetos poligonales o splines. Si no hay polígonos seleccionados cuando se subdivide un objeto poligonal en particular, entonces se subdividirán todos los polígonos. En caso contrario, sólo se subdividirán los polígonos seleccionados.

Subdivisión

El número de pasos de subdivisión que se aplicarán. Procede con cautela — El número de superficies (o de puntos), y por tanto el espacio ocupado en RAM, crece enormemente con cada incremento de este valor. En triángulos o rectángulos, con cada paso extra de subdivisión los polígonos se dividen en cuatro superficies.

Por tanto, si un objeto tiene inicialmente tres superficies, una única subdivisión creará 12 superficies, una segunda subdivisión creará 48, una tercera 192, etc.

En N-gons, se creará un punto en el centro del N-gon; después se crearán las aristas que van desde el centro hasta los puntos originales de las esquinas del N-gon. Los nuevos polígonos se compondrán de triángulos y cuadrángulos.

Subdivisión Suave

Con esta opción activada, el objeto se subdividirá utilizando la fórmula Subdivisión Superficie. Las posiciones actuales de los puntos se modificarán para redondear la estructura de la superficie. Si esta opción no está activada, se mantendrán las posiciones actuales de los puntos, y la superficie no se suavizará al subdividir.

Subdivisión Superficie es un método de modelado poligonal muy común — se empieza con un modelo básico poco detallado que puede modificarse rápida y fácilmente. Entonces se va subdividiendo y modificando progresivamente.

Si Subdivisión Suave está activado, los triángulos se dividirán en tres cuadrángulos — con la subdivisión normal se obtendrían cuatro triángulos.

Ángulo Máximo

Define el ángulo máximo que las superficies pueden tener entre sí, manteniendo un borde duro.

Si este ángulo es menor que el valor definido, el borde se redondeará.