Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Extensiones
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Plugins

Tip:
Los complementos antiguos que no se crearon específicamente para su uso con Cinema 4D R21 ya no funcionarán. Por favor, póngase en contacto con el desarrollador del complemento respectivo.

Los Plugins son módulos auxiliares que aumentan el rango de funciones de un programa. En Cinema 4D, los plugins son capaces, por ejemplo, de automatizar funciones particulares, de hacer disponibles nuevas herramientas (tal vez para modelado o animación), de añadir nuevos filtros de importación/exportación o de añadir nuevos shaders.

Pueden crearse Plugins de muchas maneras. Están disponibles los SDKs (Software Development Kits) de los siguientes lenguajes:

La información y soporte se encuentra exclusivamente en http://developers.maxon.net

Los plugins pueden desarrollarse libremente por cualquier persona y ofrecerse a la venta. Sin embargo, Maxon, como fabricante de Cinema 4D, no influye en la calidad de esos plugins, por lo que deberías asegurarte de la calidad-precio y utilidad de un plugin antes de comprarlo.

Nosotros damos todo el soporte posible a todos los vendedores y desarrolladores de plugins — sin embargo si se tuviera algún problema con uno de esos productos, por favor contacta directamente con el fabricante del plugin. Por favor entiende que Maxon no puede proporcionar información o soporte técnico de productos de otros fabricantes.

Como ya se ha mencionado, los plugins pueden resolver diversas tareas y por lo tanto, después de la instalación, el nuevo plugin puede aparecer en distintos sitios dentro de la estructura de menús de Cinema 4D. Por favor, consulta siempre la documentación del vendedor que se proporciona con tu plugin. Si no se encuentra en la ayuda ninguna información especial, un plugin se encontrará normalmente en el menú Plugins.

No pueden añadirse nuevos plugins mientras Cinema 4D se está ejecutando. En vez de eso, cierra Cinema 4D e instala los plugins. La próxima vez que inicies Cinema 4D, los plugins se cargarán automáticamente.

Ejecutar Último Plugin

Este comando permite de un modo rápido llamar al último plugin usado, especialmente si se asigna un atajo de teclado a este comando usando el Gestor de Comandos.

Recargar Plugins Python

Con estos comandos, pueden recargarse los plugins Python existentes (desde los directorios correspondientes). Por tanto, si has realizado alguna modificación en el código fuente del plugin, el plugin puede recargarse sin tener que reiniciar Cinema 4D.

RELEASE 21

Vista General Exportación Licencias...

Este comando es importante si desea comprar un complemento de terceros.

Llamar a este comando creará un archivo ExportedLicensingOverview.json en su carpeta de documentos (Cinema 4D abrirá automáticamente el Explorador / Buscador en esta ubicación).

Este archivo contiene información sobre sus licencias Cinema 4D junto con su cuenta de usuario Maxon (estos archivos son seguros y no pueden ser utilizados por terceros).

Con esta información, los desarrolladores de complementos pueden conectar sus complementos con sus licencias y determinar para qué productos Maxon y cuántos pueden estar disponibles.

Este archivo debe enviarse al desarrollador del complemento al comprar un complemento.

Por supuesto, esto solo es necesario si el desarrollador del complemento licencia sus productos en consecuencia. Este no es el caso de los desarrolladores de complementos independientes.

Plugins

Muestra una lista de los plugins que se han instalado.