Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Materiales Shaders
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Shaders Volumétricos

Shader de Niebla
Shader de Terreno
Shader Banji
Shader Banzi
Shader Cheen
Shader Danel
Shader Mabel
Shader Nukei

Los Shaders 3D (se debe diferenciar entre los shaders de Canal 2D / 3D (ver shaders Canal) y los shaders 3D descritos aquí) también son llamados shaders Volumétricos ya que impregnan el volumen de un objeto y, en esencia, salen a la luz a través su superficie. Esto significa que estos shaders no se pueden utilizar en lugar de texturas o mezclarse con texturas normales. Los shaders 3D se utilizan para definir un material directamente.

Para crear un shader material, selecciona el shader deseado desde el submenú Crear / Shader del Gestor de Materiales.

Todos los shaders Volumétricos pueden ser posicionados con precisión mediante el ajuste de su sistema de ejes de textura. Al cambiar la longitud del eje de textura, el posicionamiento puede ser modificado (además de las modificaciones creadas por la configuración del shader).

Todos los Shaders 3D se puede aplicar a cualquier objeto 3D. Aparecerán sin costuras.

Tip:
Los Shaders 3D no se pueden combinar entre sí como ocurre con las texturas normales.

Los anteriores shaders volumétricos SLA

Los usuarios que llevan tiempo con Cinema 4D recordarán los shaders volumétricos SLA. Con el tiempo esos shaders SLA se han ido integrando en Cinema 4D. Aunque las diferencias son mínimas entre las extensiones SLA y los shaders estándar, los shaders SLA tienen características únicas.