Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Visor de Imágenes
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menú Comparar

Comparar AB

Puedes encontrar todos los comandos (con la excepción de Definir AB) en el menú contextual qeu se abre cuando haces click derecho en la línea de división.

Una comparación de dos imágenes con una línea divisoria vertical y en modo Diferencias (detalle).

Pueden compararse dos imágenes directamente en el Visor de Imágenes. Este modo de comparación puede activarse o desactivarse usando la opción Comparar AB. Las imágenes a comparar están en la lista de la pestaña Historia y deben estar definidas con las siguientes dos opciones.

Ten en cuenta que usando esta opción sólo pueden compararse imágenes con la misma resolución.

Establecer como A
Establecer como B

Usa estas opciones para definir las imágenes que deben compararse.

Ten en cuenta que pueden asignarse secuencias de imágenes como A o B y reproducirse bien deslizando manualmente el deslizador de Tiempo o simplemente pulsando el botón Reproducir.

Animar Secundario

Activando esta opción permite comparar fotogramas renderizados de 2 secuencias de imágenes separadas, sincronizadas, mientras la animación respectiva se reproduce.

Procede como sigue para comparar fotogramas individuales de dos animaciones separadas:

1. Activa Comparar AB y Animar Segundo
  2. Selecciona cualquier imagen de la secuencia 1 y marca esta imagen haciendo clic en el botón A; selecciona una imagen de la secuencia 2 (lógicamente en el mismo instante de tiempo que A de la secuencia 1 - si no se producirá un desfase temporal) y marca esta imagen haciendo clic en el botón B.

Intercambiar AB

Usa este comando para intercambiar las imágenes que se compararán en la ventana de previsualización.

Diferencias

En este modo, no se dibujará ninguna línea entre las dos imágenes. Las imágenes estarán (internamente) una sobre la otra y se destacarán las diferencias mediante colores. En las regiones negras los pixeles de las dos imágenes son idénticos. Cuanto más colorida sea una región, más diferirán los pixeles en las dos imágenes.

Intercambiar Vert./Horiz.

Usa este comando para intercambiar entre una línea divisoria vertical u horizontal.

Tambien pudes hacer Shift+Click directamente en la línea de división en la vista de imagen.

Mostrar Línea

Usa este comando para mostrar u ocultar la línea divisoria. La línea puede moverse aunque se oculte.

Mostrar Texto (AB)

Usa este comando para activar o desactivar el marcador A|B arriba o a la izquierda de la línea divisoria (según si la comparación es vertical u horizontal). Este marcador muestra qué imagen se ha establecido como A y como B respectivamente y en qué lado de la línea divisoria está cada una.

Crear Imagen Estéreo desde AB

Usando este comando, puede crearse una imagen estereoscópica usando dos imágenes (¡no secuencias de imágenes!) cargadas en el Visor de Imágenes que hayan sido creadas usando las vistas en perspectiva izquierda y derecha de una cámara estereoscópica.

Así es cómo se hace:

Puede encontrarse más información en Estereoscopía