Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Extensiones Script
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestor de Script

Abre el Gestor de Script (Extensiones / Gestor de Script).

El Gestor de Script permite crear y gestionar scripts Python e incluso asignar nuevos iconos, de este modo se puede acceder fácilmente a esos scripts en el menú Extensiones dentro de Scripts de usuario. Ya no es necesario crear plugins.

Los scripts creados usando el Gestor de Script se guardan en el directorio de usuario Library / Scripts.

Botones de Usuario

Usando el Campo Script

Las siguientes funciones interactivas están disponibles para el campo del script:

File Menu

Nuevo Script

Se creará un nuevo script sin título (sin embargo, los scripts que no se guarden, se guardarán en la carpeta prefs/_last_script en el directorio de usuario con la extensión de archivo *.py (Python) por ejemplo, si un script hace que el programa se cierre, el script en sí no se perderá).

Abrir Script...

Usa este comando para cargar códigos Python (*.py) no protegidos contra escritura (sin cifrar). La ventana de selección saltará directamente al directorio adecuado.

Importar...

Usa este comando para importar código en el Gestor de Script. Pueden importarse los siguientes formatos de archivo:

*.py (Python).

Guardar Script
Guardar Script Cómo...

Guarda el script actual en Scripts (los scripts no guardados tienen un * en su nombre). Puede asignarse un nuevo nombre si seleccionas Guardar Script Como. Los scripts se guardarán por defecto en el directorio de usuario "library / scripts".

Guardar Todos los Scripts

Se guardarán todos los scripts nuevos o modificados.

Eliminar...

El script actualmente seleccionado en Script se borrará tras aceptar el mensaje de confirmación.

Duplicar...

Duplica el script actualmente seleccionado en Script.

Cargar Icono...

Selecciona un mapa de bits cuadrado para usarlo con este script. Este icono se mostrará en la correspondiente lista iconos del menú e incluso en el Gestor de Comandos. También se muestran los canales alfa.

Renderizar el Icono

Su buscas la imagen ideal para usar como icono, este es tu botón – se renderizará la escena actual de Cinema 4D y esta imagen puede usarse como icono.

Edit menu

Deshacer
Rehacer

Los cambios realizados en el código pueden deshacerse o rehacerse.

Cortar

Corta el código seleccionado y lo copia en el caché.

Copiar

Copia el código seleccionado y lo copia en el caché..

Pegar

Pega el código cortado o copiado de la memoria caché a la ubicación seleccionada.

Borrar

Borra el código seleccionado

Seleccionar Todo
Deseleccionar Todo

Selecciona o deselecciona todo el código seleccionado. El código también se puede deseleccionar haciendo clic en cualquier lugar dentro de la ventana de código.

Diálogo

Icono

Este es el icono (mira la imagen siguiente) que se ha asignado al script actual. Los iconos pueden asignarse o cambiarse seleccioando Cargar Icono... o Renderizar Icono...

Puedes simplemente arrastrar y soltar este icono sobre cualquier Paleta de Iconos o en un Gestor de Menú.

Nota
Para guardar la configuración resultante, selecciona Ventana / Personalizar / Guardar como Entorno por Defecto.

Script

Aquí, todos los scripts en el directorio library / scripts en el directorio de usuario se mostrarán con sus nombres de archivo. Los guiones marcados con un pequeño x aún no se guardan.

Atajo de Teclado

Haz click en este botón para abrir el Gestor Personalizar Comandos donde puedes asignar un atajo de teclado para ese script.

Ejecutar

Ejecuta el script. Los mensajes de error se muestran en la consola (menú principal: Extensiones / Consola).