Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Hair Herramientas, Funciones, Modos
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Editar HAIR

Cortar Guías

Cortar Guías realiza la misma función que Eliminar Guías (borra las guías seleccionadas total o parcialmente), con la excepción que las guías eliminadas no se guardarán en caché.

Copiar Guías

Usa esta opción para copiar las guías seleccionadas. Éstas se pueden pegar con la siguiente opción (Pegar Guías). Esto permite copiar guías de un objeto Pelo a otro.

Pegar Guías

Usa esta opción para pegar guías copiadas usando Copiar guía.

Pegar a Nuevo

Tiene la misma función que Pegar Guías, con la salvedad de que se creará un nuevo objeto Pelo.

Eliminar Guías

Borra las guías seleccionadas parcial o totalmente.

Convertir a Spline

Usa esta opción para convertir las guías de un objeto Pelo activo a un objeto spline con segmentos separados para cada guía. Usando la siguiente opción (Convertir desde Spline), el objeto spline puede convertirse de nuevo en un objeto Pelo normal.

Convertir desde Spline

Usa esta opción para convertir una spline seleccionado (¡no Primitivas Spline!) en guías. Se creará una guía alrededor de cada segmento. El propósito principal de esta opción es convertir pelo importado en Cinema 4D desde otra aplicaciones de splines a guías. Normalmente, Hair usa relativamente pocos puntos de spline cuando crea guías. Ya que los segmentos de las guías se crean prácticamente de la misma longitud, las guías pueden diferir bastante de las splines. Si es así, activa el comando Estado Actual del Objeto para la spline. Esto subdividirá la spline y las guías entonces se aproximarán más a las splines.

Conectar Guías

Varios objetos Pelo pueden ejecutar esta opción. Todas las guías se copiarán a un nuevo objeto Pelo. La guía será desarraigada pero se podrá replantar fácilmente usando la opción Establecer Raíces.

Separar Guías

Todas las guías parcial o totalmente seleccionadas se eliminarán del objeto Pelo activo y se copiarán en un nuevo objeto Pelo.

asegúrate que el nuevo objeto Pelo creado esta fijado en Auto en cuanto a la distribución de pelo (el cual refleja en realidad el modo Como Guías). Ver también Pestaña Pelos.

Igualar Segmentos

Si la distancia entre puntos de guía es irregular, usa esta opción para igualarlos. La distancia entre los puntos de guía pueden ser desigual si, por ejemplo, se desactiva la IK del pelo. El espacio de las guías permanecerá sin cambios. En particular, el espacio irregular entre los puntos de la guía puede producir resultados inesperados cuando se usan las dinámicas de pelo.

Establecer como Dinámico

Usa esta opción para establecer el estado inicial para las dinámicas. Resultará lo siguiente:

Ver también Pestaña dinámicas.

Pelos a Guias

Usa esta opción para convertir cualquiera o todos los pelos que se renderizarán (objeto Pelo: pestaña Pelos / Cantidad) a guías. Las nuevas guías se interpolarán entre las guías existentes. Los materiales Hair no se evaluarán.

La distribución de pelo se fijará automáticamente Como Guías en la pestaña Pelos.

Guías sin Raices

Usa esta opción para desarraigar todas las guías seleccionadas o parcialmente seleccionadas. Los pros y contras se explican en Guías Sin Raíces. Las guías Sin Raíces se pueden replantar usando la opción Establecer Raíces...