Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Gestor de Color
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menús Archivo y Editar

Menu Archivo

Puedes usar estos comandos para guardar colores o diseños como preestablecidos. Una vez hayas salvado un color preestablecido, puedes seleccionarlo mas tarde – haz clic en el previo del color en la esquina superior izquierda del Gestor de Color para abrir los preestablecidos de color y elegir el preestablecido deseado.

Añadir Preestablecido de Canal Único...

Guarda la configuración del color o diseño actual como un color preestablecido.

Al usar este comando se abrirá la siguiente ventana:

Además de ser posible cambiar el nombre para cada color, también puedes determinar la biblioteca y directorio en el que debe guardarse. Selecciona un elemento, el botón + te permite crear un directorio para un elemento seleccionado. Haz click en ok para guardar el color (el preajuste de color que tengas seleccionado puede sobreescribirse).

Puedes ver una imagen de una organización de librería idéntica aquí.

Añadir Preestablecido de Canal Múltiple...

En contraste al comando previo, aquí puedes guardar diferentes canales – cada uno con su propio color o patrón – como un preestablecido. Cuando selecciones mas tarde el preestablecido y pintes con el, todos estos canales del material se pintaran al mismo tiempo (siempre que el material del objeto tenga texturas para estos canales).

La ventana de "Guardar” también se abrirá aquí al usar el comando que acabamos de describir.

Sobrescribir Preestablecido

Sobrescribe el color preestablecido activo con la configuración de color actual.

Menu Editar

Copiar

Copia el color activo al portapapeles.

Pegar

Copia el color almacenado en el portapapeles al canal del material activo. (ver "Copiar”, arriba).