Novedades en la R21

Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Herramientas Herramientas UV
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Transformación UV

Transformación UV

Esta herramienta reemplaza la mayoría de las funciones de la antigua herramienta UV separada, como Mover, Escalar, Rotar y la distorsión horizontal / vertical (sin embargo, solo funciona en la vista de textura) y también admite el ajuste y la cuantización.

La transformación UV es un tipo de herramienta universal con funciones potentes.

A la izquierda, el estado posterior a la activación de la herramienta de transformación UV, a la derecha con varias transformaciones.

Uso

Antes de poder llamar a la herramienta de transformación UV, se debe hacer un polígono UV o una selección de punto UV. Se mostrará un marco interactivo rectangular con varios controles de transformación de transformación alrededor de la selección, con los que puede usar para transformar los elementos UV seleccionados.

Las regiones que puede tomar con el mouse para iniciar ciertas operaciones.

En la imagen puede ver las diversas regiones del marco marcadas con escalas de grises, que pueden manipularse con el mouse (el cursor cambiará correspondientemente):

Se aplican los siguientes métodos abreviados de teclado:

• Mover

• Mays: Restringe el movimiento al movimiento horizontal o vertical.
    • Escala

• Mays:Si se toma el control de transformación de la esquina: escale libremente. Si se agarra un control de transformación en el centro o un borde: escala horizontal o vertical.
    • Alt: Si se toma un Control de transformación de esquina, Control de transformación central o Control de transformación de borde: escala proporcional alrededor del punto de anclaje.
      A
    mbas teclas también se pueden presionar simultáneamente, lo que combinará las funciones descritas anteriormente.

1. Cortar

• Ctrl + Mayús: escala libremente en relación con el borde opuesto.
    • Ctrl + Alt: corta a lo largo del borde relativo al punto de anclaje.
    • Ctrl + Mayús + Alt: corte libremente en relación con el punto de anclaje.
  2. Escala no uniforme

• Ctrl + Mayús: escala libremente.
    • Ctrl + Alt: escala horizontal o vertical con efecto reflejado en el borde opuesto.
    • Ctrl + Mayús + Alt: distorsión en forma de trapecio.

El punto de anclaje (punto central para escalar, cortar o rotar) se puede colocar libremente y se ajustará a los controles de transformación. Alternativamente, puede presionar la tecla alt al colocar el punto de anclaje.

Ambas flechas en la parte superior central y derecha restringen el movimiento al eje respectivo (principalmente X o Y; eje correspondiente para un marco cizallado). Lo mismo sucede con la función Mover si se presiona la tecla shift, pero solo horizontal o verticalmente.

Si seleccionó un único punto UV, solo se mostrarán 2 flechas con las que puede moverlo horizontal / verticalmente o libremente si el Control de transformación se toma directamente. Para una serie de puntos que se encuentran en una fila recta horizontal / vertical, se mostrará un Control de transformación en los extremos con el que puede escalar la fila.

Fijación y cuantificación

La transformación UV funciona con la conocida función Fijación. Habilitar la Fijación Vértices y/o Fijación Aristas o Activar Fijación en si misma.

El punto de anclaje que debe ajustarse también se puede ajustar a los Controles de transformación (puntos de esquina o centro) de la Transformación UV (tenga en cuenta que puede establecer el punto de anclaje en la posición del cursor con alt + clic).

Al manipular la transformación UV dentro de la vista de textura, este punto de anclaje o el control de transformación movido con el mouse, dependiendo de la operación, se ajustará a otros puntos o bordes UV junto con los elementos UV transformados.

Las Configuraciones de cuantificaciónse puede habilitar y luego afectará la manipulación en consecuencia.

La tecla shift se puede presionar mientras se escala o gira mediante las flechas para implementar temporalmente la cuantización.

Hide Transform Controls

Si los controles de transformación están en el camino y cubren elementos UV, el marco y los controles de transformación pueden ocultarse usando esta opción. Los elementos UV previamente seleccionados solo se pueden mover y dejar de escalar, rotar, etc.

Mantener la cara vecinos

Si Modo está configurado en Polígonos UV, los polígonos UV transformados permanecerán conectados a sus vecinos si esta opción está habilitada (ver imagen 3 a la izquierda); Si esta opción está desactivada, el comportamiento será como en la imagen 2 a la izquierda: se eliminará la conexión a los polígonos vecinos y se producirá una isla UV.

Selecciones suaves / Radio

De izquierda a derecha: Original Selección suave deshabilitado, habilitado con radio pequeño, habilitado con radio grande.

Aquí puede activar una selección suave con un radio definible. ¿Qué incluye esta selección suave? Una selección suave también incluye elementos UV fuera de la selección, cuya fuerza disminuye cuanto más se aleja el cursor de la selección. Los valores más grandes expanden el efecto (a la derecha de la imagen). Tenga en cuenta que un Radio de 0 para los polígonos UV tiene el mismo efecto que una selección suave deshabilitada.