Novedades en la R21

Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Render Configuración de Render Multipase
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

AOV

Con la introducción de Cinema 4D R21, los Pases Múltiples han sido reemplazados por Variables Arbitrarias de Salida (AOV). En principio, los AOV no son más que el color que genera un nodo individual o un nodo de grupo. En otras palabras: La Funcionalidad Solo como un pase separado.Dado que el término nodo se acaba de mencionar: la funcionalidad AOV está restringida a Materiales de nodo (y actualmente también solo a Materiales de nodo de los Render estándar y físicos).

Los pases de AOV permiten completar tareas complejas de composición con las aplicaciones respectivas fuera de Cinema 4D. Es posible casi cualquier cosa, ya que casi todos los nodos se pueden generar, en la medida en que emite un color o se puede convertir en un color.

¿Cómo puede pasar Cinema 4D a AOV?

La siguiente configuración se puede encontrar en el material del nodo respectivo ( e.g., Material de Nod) (Subpestaña AOV Multi-Passes):

Aquí puede crear cualquier número de ID de AOV (igual que los puertos de entrada de AOV). A su vez, puede conectar cualquier puerto de salida de nodo a estos puertos de entrada. Haga clic en Agregar a la configuración de renderizado para crear pasos múltiples AOV separados y adecuados:

Los pases AOV también se pueden crear manualmente en la Configuración de renderizado haciendo clic en el botón Pase múltiple / AOV. Todo lo que tiene que hacer es definir una ID de AOV adecuada (es decir, la definida en el Material del nodo).

Este es el resultado:

En los nodos individuales o de grupo, se vincula un pase AOV por salida que puede salir o guardarse como un pase múltiple durante el renderizado. El nodo de grupo tiene unos 20 nodos individuales cuyo resultado culmina en un pase de AOV. El nodo de mezcla, por ejemplo, proporciona la entrada para el nodo de mapa de relieve y se emite en la parte superior como AOV 2 en un paso múltiple.