Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Información para administradores Cinema 4D y la Línea de Comandos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Installation guide Maxon License Server on GNU/Linux

Instalación en CentOS 7

Los siguientes procesos requieren el uso de un terminal. Ejecute todos los pasos como usuario root.

Instrucciones Instalación

Siga los siguientes pasos para instalar el servidor de licencias Maxon

1. Descargue el archivo de instalación en la máquina Linux.
  2. Asegúrese de ser el usuario root.
  3. Instale el servidor de licencias Maxon.
    El nombre del paquete es maxonlicenseserver - / .
    Para instalar el paquete, use yum. Esto puede, por ejemplo, verse así (R21):
    yum install maxonlicenseserver-21.000-284378.el7.x86_64.rpm

Durante la instalación, el administrador de paquetes puede instalar paquetes adicionales para resolver dependencias. Para que esto suceda, la máquina debe poder conectarse a sus repositorios en línea.

El instalador también crea una ruta de directorio / var / opt / maxon / licenserver. Este directorio se utiliza para almacenar datos administrativos.

Configuración

El archivo de configuración config.txt se encuentra en el directorio / opt / maxon / licenserver / bin. Puede modificar el puerto del servidor web del servidor de licencias:

g_runLicenseServerPort = 5236

En caso de que Maxon License Server funcione detrás de un proxy, se pueden agregar las siguientes líneas al archivo:

/ opt / maxon / licenserver / bin / setup_c4d_env:

export HTTPS_PROXY = https: /// ]

export HTTP_PROXY = http: /// ]

Uso

El servidor de licencias Maxon se instala como un demonio. Está configurado para iniciarse cuando se inicia el sistema. Su estado se puede obtener a través del comando systemctl:

systemctl status maxon_licenseserver

El servidor de licencias se puede iniciar y detener manualmente para fines de diagnóstico:

systemctl start maxon_licenseserver

systemctl stop maxon_licenseserver

Como Desinstalar

Siga los siguientes pasos para desinstalar el servidor de licencias Maxon.

1. Asegúrese de ser el usuario root
  2. Use yum para desinstalar el paquete:
    yum borrar maxonlicenseserver.x86_64

La ruta del directorio / var / opt / maxon / licenserver no se eliminará con el comando anterior.

Instalación en Ubuntu 18.04 LTS

Los siguientes procesos requieren el uso del terminal.

Instalación

Siga los siguientes pasos para instalar el servidor de licencias Maxon.

1. Descargue el archivo de instalación en la máquina Linux.
  2. Instale el servidor de licencias Maxon.
    El nombre del paquete es maxonlicenseserver _ / .
    Para instalar el paquete, use "dpkg". Esto puede, por ejemplo, verse así (R21):
    sudo dpkg -i maxon_licenseserver_21.000-284378_amd64.deb
    Dependiendo de los paquetes ya instalados, la instalación puede fallar con dependencias no cumplidas. En este caso, ejecute lo siguiente: sudo apt-get install -f
    Esto debería instalar las dependencias que faltan. Para que esto tenga éxito, la máquina necesita acceso a sus repositorios en línea.

El instalador también crea una ruta de directorio: / var / opt / maxon / licenserver. Este directorio se utiliza para almacenar datos administrativos.

Configuration

El archivo de configuración config.txt se encuentra en el directorio / opt / maxon / licenserver / bin. Puede modificar el puerto del servidor web del servidor de licencias:

g_runLicenseServerPort = 5236

En caso de que el servidor de licencias de Maxon viva detrás de un proxy, se pueden agregar las siguientes líneas al archivo:

/ opt / maxon / licenserver / bin / setup_c4d_env:

export HTTPS_PROXY = https: /// ]

export HTTP_PROXY = http: /// ]

Uso

El servidor de licencias Maxon se instala como un daemon. Está configurado para iniciarse cuando se inicia el sistema. Su estado se puede obtener a través del comando systemctl:

systemctl status maxon_licenseserver

El servidor de licencias se puede iniciar y detener manualmente para fines de diagnóstico:

systemctl start maxon_licenseserver

systemctl stop maxon_licenseserver

De-installation instructions

Use dpkg para eliminar el paquete:

dpkg -r maxon-licenserver

La ruta del directorio / var / opt / maxon / licenserver no se elimina con el comando anterior.