Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Imagen Capa de Mapa de Bits
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Capa de Bitmap

Básico Propiedades Info

Propiedades

Visible

Esta opción permite ocultar o mostrar la capa. Esto tiene el mismo efecto que pulsar en el icono del ojo de la capa en el gestor de Materiales o gestor de Capas.

Modo de Mezcla

Aquí puedes asignar un modo para cada capa que define como afectará a las capas que tiene por debajo. Se pueden conseguir una amplia variedad de efectos asignando distintos modos a distintas capas.

Se puede hacer mas fácil y mas rápidamente en el Gestor de Materiales.

Puedes ver lo que hace cada modo y los efectos que se pueden conseguir aquí.

Opacidad [0..100%]

Puedes ajustar valores del 0% al 100%. Si ajustas el valor a 0%, la capa será completamente transparente. Si lo ajustas al 100%, la capa será completamente opaca. Los valore intermedios producen una capa semi-transparente.

Excepción: áreas transparentes dentro de una capa, permanecen, naturalmente, transparentes, sin importar el valor de opacidad.

Perfil de Textura

Con esta opción puedes definir el perfil de color que ha de incrustarse en la imagen/textura. En versiones anteriores a R12, Cinema 4D guardaba automáticamente usando el perfil de color sRGB. Ahora esto puede establecerse a cualquier perfil de color deseado. Sin embargo, sólo debes hacer cambios en esta opción si es absolutamente necesario.

Ten en cuenta que algunos programas no pueden leer perfiles de color (por ejemplo, Windows 7 sólo puede leer parcialmente perfiles de color).

Al usar Flujo de Trabajo Lineal junto con Multipases, recomendamos que renderices al menos con una profundidad de color de 16 bits. Si esto no es posible, desactiva la opción Flujo de Trabajo Lineal para restaurar las propiedades normales de Cinema 4D R12 (motivo: los Multipases se guardan con un perfil lineal.

Más información acerca de la gestión de color aquí: Gestión del Color.

En general, el perfil sRGB por defecto será el perfil correcto.

Haciendo click en el botón de la derecha se podrán seleccionar los siguientes elementos de menú:

Gestión de Color Desactivada

No se incrustará ningún perfil de color (al abrir el archivo se leerá según la Configuración del Proyecto o del shader bitmap).

Cargar/Guardar

Aquí puedes cargar un perfil de color o guardar uno existente. Esos archivos tienen la extensión "*.icc”. Si se carga aquí una imagen, se asumirá su perfil de color.

Cargar desde Monitor

Puedes usar perfiles de monitor (hardware). Sin embargo, no se recomienda, ya que puede que el perfil de color de tu monitor no se ajuste a ningún otro monitor.

sRGB

Guarda la imagen con el perfil de color sRGB.

Linear

Guarda la imagen con perfil de color lineal.

Desfase X [-2147483648..2147483647]
Desfase Y [-2147483648..2147483647]

Puedes usar estos parámetros para mover la capa activa. Introduce valores de desfase (en píxeles) en X e Y – usa valores negativos si quieres invertir la dirección del desfase.

Alternativamente, mueve la capa usando la herramienta mover capa. Una ventaja de usar Desfase en oposición a la herramienta mover capa es que puedes mover la capa de nuevo a su posición original en cualquier momento introduciendo un valor de cero en ambas casillas.

Tip:
Puede restablecer una capa movida a su posición original en cualquier momento. Para hacerlo, ingrese un valor de 0 en ambos campos.