Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Otros Objetos Capa
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Controles Capas

Mezcla Capa

Mezcla

La pestaña Fusión tiene una configuración que también se puede definir interactivamente en la lista Campo.

Activado

Use esta configuración para habilitar o deshabilitar la capa. Si está disponible, esto también se puede hacer por canal usando los íconos de Valor, Color o Dirección.

Valor
Color
Dirección

Estas 3 opciones le permiten definir rápidamente a qué canal debe afectar la capa actual. Según la lista de campos en la que se coloca la capa, solo se mostrarán los canales individuales o no. Un campo esférico, por ejemplo, en un Deformador Doblar no puede afectar los colores.

Opacidad Capa [0..100%]

Esta configuración le permite definir la opacidad de la capa sin escalas entre 0% y 100%.

Mezcla Capa

Puede encontrar información general sobre la combinación de campos ¿Cómo se pueden combinar los campos?.

Las siguientes descripciones se basan en la combinación del canal de Valor. La mezcla de colores a veces se desvía de esto, pero generalmente funciona como se describe en Modos de fusión. Para otros vectores (e.g., el Campo fuerza), los modos Normal, Agregar y Multiplicar son de interés principal (ver tambiénaquí.

Normal

Si se establece en 100%, este modo sobrescribe todos los campos anteriores con su propio valor para el canal de valor.

Añadir
Sustraer
Multiplicar

Aquí puede definir cómo deben combinarse los diversos Campos.

Sume, reste y multiplique exactamente lo que dicen sus nombres. Multiplicar es muy adecuado para el enmascaramiento (los valores nulos eliminan los efectos subordinados). Consulte también aquí para ver varios ejemplos.

Superponer

Este modo de mezcla es una combinación de Multiplicar y Multiplcar Negativo. Los valores medios no tienen efecto mientras que el mínimo y el máximo se enfatizan y se fortalecen.

Trama

Este modo es adecuado para usar con dos campos superpuestos (el subordinado con 100%) para evitar que el máximo exceda el 100%):

O dicho de otra manera: multiplicando negativamente la capa principal por resultados del 100% en 100%, incluso si los elementos anteriores definen otros valores.

Mín
Máx

Utiliza el valor máximo y mínimo proporcionado por la capa subordinada o por sí mismo. Para programas de edición de imágenes, esto representa las configuraciones Brighten 'y' Darken ', respectivamente.

Recorte

Este modo sirve como un tipo de máscara para todos los canales y, por lo tanto, funciona mejor en el campo de forma (establezca Desplazamiento interno en 100% en la pestaña Reasignación si la transición debe ser abrupta). En la siguiente escena, el campo del cubo se encuentra sobre el campo del cilindro:

El Campo Cubo enmascara el efecto de todas las capas subordinadas usando su volumen.