Novedades en la R21

Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Niveles de Campo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Convertir

Capa

Convertir

Esta capa de campo está diseñada para usuarios avanzados y no es tan fácil de entender.

Esta capa utiliza subcampos (abre el convertidor de canales y coloca los campos en el campo Fuente), toma canales individuales (valores, color, orientación o incluso componentes) de este subcampo y los convierte en otros. Por ejemplo, el componente de color rojo del subcampo se puede usar para controlar el canal de valor del convertidor de canal.

Asegúrese de que los canales del subcampo, así como el convertidor de canales en sí, estén activos cuando se debe convertir el canal respectivo.

Si el nombre del parámetro y la opción coinciden, los valores respectivos se pasarán sin cambios (por ejemplo, Valor se establece en Valor o Rojo se establece en Rojo).

Para tener una idea de cómo funciona el convertidor de canales, coloque un Capa campo Constante en Fuente. Esto definirá exactamente un valor, un color y una dirección. Esto facilita la comprensión del funcionamiento del convertidor de canales.

Ejemplo

2 esferas separadas pero congruentes. La esfera de la izquierda proporciona dirección a través de una etiqueta Normal, que se convierte en colores por la esfera de la derecha en una etiqueta Vertex Color usando un convertidor de canal.