Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Niveles de Campo Capa Campo Objeto Puntual
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Capa Campo Objeto Punto

Controles Capas

Modo

Puede seleccionar entre estos modos, que abarcan sus campos de efecto de la siguiente manera:

Se puede ver una representación de los efectos de los Campos aquí.

Radio [0..+∞m]

Use esta configuración para definir el radio alrededor de los puntos del objeto o las superficies de los polígonos dentro de los cuales la fuerza del efecto de campo cae de 1 a 0.

Restringir Efecto

Si Modo está ajustado en Superficie, este ajuste define si el efecto debe mantenerse hasta el radio o si debe recortarse en la superficie mientras se ignora la configuración de Radio:

RELEASE 21

• Interior e Invertir: el efecto está desactivado en el exterior; El efecto en el interior funciona dentro del Radio definido a partir de la superficie con un aumento de valor similar.

Recortar a Forma

Esta función a menudo se requiere para espacios que tienen un interior y un exterior. Esto es completamente lógico para los Campos de forma (por ejemplo, Campo esférico) pero menos obvio para objetos de partículas, splines y volúmenes, etc. Los objetos de volumen a menudo tienen configuraciones como radio, con las cuales también se puede colocar un espacio alrededor de un punto o definir el espacio ellos mismos. Siempre hay adentro y afuera. Esta función define cómo se debe tratar el interior. Si no ocurre nada (opción habilitada) o valores nulos, por ejemplo, se aplicará (opción desactivada), lo que ocultará los campos debajo si Modo de fusión está ajustado a Normal.