Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Generador Máscara Terreno
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Máscara Terreno

Previo Básico Salidas Máscara Terreno

Máscara Terreno

Elevación

Posición Elevación [-∞..+∞m]

El enmascaramiento comienza desde este punto en adelante, medido en función del sistema de objetos..

Rango de Transición Elevación [-∞..+∞m]

Esta configuración se puede usar para definir el rango de elevación en el que debe ocurrir la transición de blanco a negro a partir de la Posición de elevación definida.

Turbulencia Elevación [0..100%]

La transición de brillo se puede crear aleatoriamente utilizando una turbulencia simple. Este valor porcentual define la intensidad de la turbulencia agregada. Además, la configuración de turbulencia ondulada de elevación se puede utilizar para mezclar una turbulencia ondulada en el gradiente.

Turbulencia Ondulada Elevación [0..100%]

Esta configuración se puede usar para agregar turbulencia a la transición de brillo de la máscara. Esto se puede utilizar junto con la turbulencia simple definida por la configuración de turbulencia de elevación. Ambas turbulencias serán entonces superpuestas.

Escala Turbulencia Elevación [%]

Este ajuste se puede utilizar para escalar las turbulencias individualmente a lo largo de los tres ejes espaciales.

Pendiente

Intensidad Pendiente [0..100%]

Este valor de porcentaje define cómo la pendiente de las superficies debe incorporarse con las superficies perpendiculares. El enmascaramiento de las superficies inclinadas se multiplicará automáticamente con la elevación.

Cobertura Pendiente [0..100%]

Esta configuración se puede utilizar para definir el grado de pendiente que se debe incluir en el enmascaramiento.

Crestas

Intensidad Crestas [0..100%]

El enmascaramiento también se puede hacer independientemente de la elevación y pendiente de la forma respectiva. La configuración de intensidad de cresta se puede utilizar para colocar automáticamente las regiones brillantes de la máscara en bordes duros, como en los bordes exteriores de un cubo o cordillera.

Rango Crestas [-∞..+∞m]

Esta configuración define la distancia desde un borde duro al que la máscara se desvanecerá.

Estratificación

Intensidad Estratificación [0..100%]

Se pueden agregar estructuras adicionales a los gradientes de brillo a través de bandas irregulares de brillo que se ejecutan perpendiculares al eje Y. La configuración de Intensidad de estratificación define la intensidad de este efecto.

Escala Estratificación [%]

Las bandas de brillo superpuestas en la máscara se pueden escalar individualmente a lo largo de los tres ejes espaciales. Se puede definir su número, grosor y distancia entre sí dentro de la máscara.

Turbulencia Global

Turbulencia Global [0..100%]

Estas configuraciones se pueden usar para agregar turbulencia a la máscara resultante con la cual se multiplicarán todos los gradientes.

Escala Turbulencia Global [%]

Aquí encontrará los ajustes para el tamaño de la turbulencia global, que se puede escalar a lo largo de los tres ejes espaciales.

Filtro de Contraste [0..100%]

Este es un valor de contraste para los gradientes de brillo que se emiten.

Semilla [0..10000]

Las diversas turbulencias se basan en un cálculo de ruido y, por lo tanto, dependen de este valor de semilla. La modificación de este valor dará lugar a una variación de la estructura turbulenta.