Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Advanced Render
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Studio

Desenfoque de Movimiento Vectorial

Desenfoque de Movimiento Vectorial

Desenfoque de Movimiento Vectorial

Consejo:
El desenfoque de movimiento de más calidad puede obtenerse junto con el Renderizador Físico. Este renderizador produce desenfoque de movimiento físicamente correcto (con su correspondiente incremento en el tiempo de render) mientras que el desenfoque de movimiento vectorial emplea trucos y puede fallar a veces, no mostrando el resultado deseado.

El Desenfoque de Movimiento por Subfotogramas y el desenfoque de movimiento vectorial (DMV) permiten desenfocar objetos en movimiento de forma distinta.

DMV tiene un enfoque muy distinto: basándose en las físicas de una cámara de cine analógica tradicional, DMV se basa tanto en la velocidad del objeto como en el ángulo de obturación de la propia cámara. Las cámaras de cine tradicionales tienen un obturador giratorio, donde el ángulo del obturador determina cuanto desenfoque capturara la cámara. Un ángulo de 360º, por ejemplo, significa que el obturador gira una vuelta completa en el transcurso de un simple fotograma, exponiendo la película durante una porción de tiempo y por tanto creando un desenfoque de movimiento total entre dos fotogramas secuenciales.

Cinema 4D va un paso mas allá en el realismo permitiéndote usar ángulos mas largos que una cámara normal.

Naturalmente, el desenfoque por tanto será mayor. Cuando renderices DMV, el camino de un objeto entre su punto de inicio y final será tomado en cuenta. Varias muestras son calculadas y distribuidas a lo largo del camino. Esto hace posible el desenfoque de movimientos rotatorios también.

La principal ventaja sobre el Desenfoque de Movimiento Sub-Frame es el hecho de que no se necesitan renderizar fotogramas intermedios, reduciendo enormemente los tiempos. Es más, puedes usarlo con cualquier otro tipo de deformadores de objetos.

Asigna una etiqueta de Desenfoque de Movimiento a el objeto que quieres desenfocar – el parámetro Fuerza en las propiedades de la etiqueta se refiere a el ángulo relativo del Obturador descrito mas tarde en esta sección.

Para renderizar DMV como un paso separado, en la Configuración de Render / Efectos, haz clic en el botón Canales en el menú desplegable Post-Efectos.