Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Entorno
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Fondo

Básico Coord.

Objeto Fondo

La imagen de fondo podría ser un paisaje donde poder encajar tu escena. Para hacer esto asigna un material, con la textura requerida en su canal color, al objeto Fondo.

Esas imágenes no se reflejarán en los objetos reflectivos ni iluminará de ningún modo la escena. No se verá modificado en los cambios de configuración de cámara. La imagen de fondo se mostrará a través objetos transparentes y refractivos. Podría comparase a una capa de fondo generada con la característica Canal Alfa, donde la imagen renderizada se superpone.

En cuanto se aplica una textura al objeto Fondo, ésta se mostrará en el panel de vista (teniendo en cuenta los valores Desfase y Longitud de la etiqueta Textura). Si este fondo te molesta a la vista, puedes desactivarlo estableciendo el punto superior de visibilidad a rojo — haz click en el punto hasta que se vuelva rojo (os puntos de visibilidad se encuentran en el Gestor de objetos, justo a la derecha del icono del objeto).

La imagen de fondo generalmente sólo será visible en la vista del editor que tiene activada la opción Vista de Render (Menú Vista).
Un objeto de Cinema 4D (el puente) se ajusta limpiamente entre una imagen en primer plano y otra en el fondo (escena realizada por Joachim Hoff).

Las imágenes en primer plano o en el fondo también pueden repetirse (mira Repetición.

Las imágenes en primer plano o en el fondo se escalan al formato de salida en el renderizado. Las secciones transparentes en el fondo son ignoradas.

Las animaciones y secuencias de imágenes pueden también emplearse como imágenes en primer plano o de fondo. En el caso del objeto Fondo (en contra del objeto Primer Plano), esas secuencias además se mostrarán en el panel de vista.

Tip
Por defecto, únicamente se renderizará el objeto Primer Plano/Fondo situado en lo más alto de la jerarquía. Si quieres cambiar el objeto Primer Plano/Fondo durante una animación, usa el objeto Escenario con una pista de parámetros.