Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación Objeto Doblar
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto Doblar

Básico Coord. Objeto Decaimiento

Propiedades del Objeto

Tamaño [XYZ m]

Para cambiar las dimensiones del deformador, introduce valores en los campos del Tamaño.

Modo

Varios modos para la deformación.

Hay tres modos para la deformación doblar.

Limitado

Todo el objeto se ve afectado. Las superficies delimitadas por la parte superior e inferior de la caja cian (no deformada) se doblan y el resto de superficies se trasladan si es necesario según la curvatura.

Dentro de la Caja

Las superficies dentro de la caja cian (no deformada) se doblan. Las superficies fuera de la caja no se ven alteradas, permaneciendo como son.

Sin Límite

Todo el objeto se dobla.

Fuerza [-∞..+∞°]

Define la fuerza de la deformación. Para modificar este valor de un modo interactivo, arrastra el manejador naranja en el panel vista.

Ángulo [-∞..+∞°]

Define la dirección de la deformación. 0° es el eje X local del deformador. Para modificar este ángulo de modo interactivo, arrastra el manejador naranja en el panel vista.

Mantener la Longitud del Eje Y

Si esta opción está activada, el objeto mantiene su longitud original.

Ajustar a Padre

Este puede que sea el mejor invento desde el pan de molde. Un simple click en este botón ajustará el tamaño del objeto Deformador al objeto Padre a deformar (es decir, a su caja delimitadora). El objeto estará completamente dentro, deformándose en su totalidad. De esta forma ya no es necesario tener que ajustar manualmente de forma tediosa el tamaño del Deformador (haz click aquí para más información).

Crea un objeto Deformador, posiciónalo y haz click en Ajustar a Padre para ajustarlo al objeto a deformar.

Además, los ejes del objeto Deformador se ajustarán a los ejes del objeto Padre más cercano, es decir, si giras de forma interactiva el objeto Deformador a la dirección sobre la que ha de actuar el efecto y haces click en el botón Ajustar a Padre, el objeto Deformador se fijará a los ejes más cercano (asumiendo simultáneamente este eje como su origen).

En algunos objetos Deformadores (por ejemplo, Aplastar y Estirar), sólo se ajustarán al objeto Padre el origen o los parámetros que sean útiles, dependiendo de la función seleccionada.