Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Deformador de Cámara

Básico Coord. Objeto

Deformador de Cámara

Utiliza este deformador para deformar un objeto en base a una cuadrícula superpuesta encima de la vista de la cámara. Esto es muy útil para crear deformaciones libres estáticas en comparación con la vista de cámara. Piensa en ello como en una herramienta deformadora, aunque no deforma el volumen de los objetos.

Por ejemplo, puedes estirar los objetos cuando se acercan a los límites del fotograma, o incluso hacer Pose Morph con los puntos del Deformador Cámara para mezclar efectos. Otro ejemplo sería utilizar el deformador para crear un efecto rápido de aplastar y estirar en uno o varios objetos.

Para utilizar el Deformador Cámara, simplemente añádelo a tu escena y ponlo como objeto hijo del objeto a deformar. Para afectar a varios objetos a la vez, coloca el deformador en el mismo nivel que los objetos que se han de deformar, dentro de un objeto nulo. Selecciona el deformador y cambia a modo de puntos para modificar puntos del deformador y deformar el objeto(s).

El Deformador Cámara es una gran herramienta para hacer la pose final y correcciones de forma cuando se trabaja con imágenes estáticas. Por supuesto, también puede usarse durante la animación, para obtener un efecto diferente.

Visto desde otro ángulo, se puede ver que la deformación - aquí vinculada a una cámara específica - conserva el volumen de los objetos

Nota revisando el Decaimiento:
Como las coordenadas del Deformador Cámara están enlazadas con la vista actual, el control de su decaimiento es un poco distinto. Aún puedes usar decaimientos regulares, como se explica en el manual de la pestaña Decaimiento, pero aquí necesitas cambiar las coordenadas del Desfase y no la posición del deformador, para poder mover el decaimiento.