Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Deformador Morph

Básico Coord. Objeto

Deformador Morph

Este deformador permite mezclar objetivos morph que están dentro de la región de influencia del deformador. Es más útil cuando se le asigna una forma de caída, por lo que su influencia puede modificarse en función de su posicionamiento y/o orientación.

Para usar el deformador morph, has de asignarlo al objeto que ha de deformarse. Como sucede con todos los deformadores normales, puedes asignarlo o bien haciéndolo hijo del objeto deseado o colocando ambos objetos en el mismo nivel de la jerarquía dentro de un grupo.

El deformador morph es útil para obtener efectos como cuando quieres morfosear objetivos para mezclarlos gradualmente en el transcurso del tiempo, como empezar en el lado izquierdo de un personaje y proceder hacia la derecha. Simplemente anima la posición del deformador.

Además puedes usar deformadores morph para ayudar a crear objetivos morph. Simplemente haga clic con el botón derecho en la malla transformada y use el comando Estado actual a objeto para congelar las deformaciones actuales y aplicarlas a una nueva copia de la malla. Luego, usa esta malla como el objetivo de una nueva pose en la etiqueta Morph.

Para crear un nuevo objetivo de pose basado en esta malla, simplemente arrastre y suelte la malla en la lista Poses de la etiqueta Pose Morph establecida en modo Edición. Luego se le preguntará si desea crear un objetivo de morph Relativo o Absoluto. Elegir el modo Absoluto asignará esa malla al campo Destino que se encuentra en la sub pestaña Avanzada de la etiqueta Pose Morph. La metamorfosis siempre se ajustará a ese objetivo, por lo que la edición de la malla del objetivo será la única manera de editar el morph en sí, no la malla que está deformando. Tenga en cuenta que eliminar la malla vinculada del documento hará que se pierda el morph (ya que está vinculado a esa malla).

El modo absoluto puede facilitar el trabajo en múltiples poses o trabajar con mallas que se comparten entre múltiples proyectos / colegas.

Cuando eliges el modo Relativo, la deformación actual se grabará dentro de la etiqueta Pose Morph, por lo que puedes editar la malla deformada como una pose regular de morph.