Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto FFD

Básico Coord. Objeto

Objeto FFD

El FFD deforma los objetos libremente usando cualquier número de puntos de cuadrícula, de ahi el nombre Free Form Deformer (deformador de forma libre). El deformador FFD afecta a los vértices de cualquier objeto que resida dentro de la jaula original sin modificar del FFD.

En contraste con los otros deformadores, has de editar el FFD en modo puntos (no hay manejadores para mover, sólo puntos de cuadrícula para manipular).

Puedes animar un deformador FFD usando etiquetas morph o PLA.

Cubo con 5x5x5 segmentos.
El mismo cubo con una deformación FFD.