Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Fórmula

Básico Coord. Objeto Decaimiento

Objeto Fórmula

El objeto Fórmula usa fórmulas matemáticas para deformar otros objetos. Arrastra los manejadores para controlar el tamaño del deformador. Todas las superficies - incluyendo las que están fuera de la caja cian - se ven afectadas. La fórmula por defecto crea ondas circulares.

Plano con 40x40 segmentos.

Ejemplo:

cos(4*sqrt(x*x+z*z)-2*t)/sqrt(1+4*sqrt(x*x+z*z))

Esta fórmula crea ondas circulares concéntricas. Se ha introducido el parámetro de tiempo (t) para que las ondas estén animadas en el transcurso del tiempo. Cinema 4D controla esta animación automáticamente cuando t (tiempo) está presente en la fórmula.