Cinema 4D Funciones Avanzadas Hair Objetos y Etiquetas Plumas
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Plumas

Básico Coord. Objeto Forma

Forma

Esta pestaña contiene varias gráficas que pueden usarse para alterar el aspecto de la pluma.

Usa las gráficas de Forma para dar al borde exterior de tu pluma una forma única. Cada lado puede ajustarse independientemente. La longitud máxima (coordenada Y) está definida por Longitud de Barbas, que se usa para definir la longitud del pelo de la pluma.

Sección Transversal

Las gráficas de Sección Transversal te permiten ajustar la altura de cada lado de la pluma independientemente. La longitud máxima de la coordenada Y se define en el parámetro Desplazamiento del menú desplegable Desplazamiento. Usa Desplazamiento para ajustar la distancia a la que se moverán las barbas, dentro de los límites fijados en las gráficas.

Curvatura

Usa las gráficas Curvatura para deformar los puntos de los pelos de la pluma individualmente (el número de puntos fijado en Segmentos en la pestaña Objeto). Cada mitad de la pluma puede ajustarse independientemente. Los gráficos pueden tener valores negativos o positivos – una línea horizontal en el centro es una posición neutra. Las raíces del pelo también se desplazarán, lo que significa que el pelo de la pluma puede moverse más allá del final definido de la pluma.

La cantidad de desplazamiento puede definirse por separado para la parte superior y para la base de la pluma usando los parámetros Curvatura (Superior) y Curvatura (Base).

No olvides que los canales del material Pelo pueden influir sobre el pelo de la pluma. En el ejemplo de abajo, se han aplicado los canales Revolver y Encrespar además de Rotación Raquis y Rotación Barba:

Recuerda también, que el objeto Pluma puede ser usado para crear cualquier cosa que use pelos pegados a una spline, tales como cepillos, plumeros, y mucho más.