Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Generadores
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Studio

LOD

Básico Coord. Objeto Opciones

LOD

General

El objeto LOD puede afectar la descripción de los objetos de acuerdo con diversos criterios (por ejemplo, distancia de la cámara). Esto puede ser, por ejemplo, la representación como un cuadro delimitador o con la mayoría de los polígonos ocultos. Los objetos más simples también pueden ser sustituidos por objetos más complejos. Varias opciones están disponibles.

Las escenas pueden ser muy complejas con respecto a la cantidad de objetos y detalles. Es muy raro que una cámara pueda representar todos los detalles de una escena, ya sea porque simplemente no están dentro del campo de visión o porque los objetos están tan lejos que los detalles no se pueden ver. El objeto LOD se puede usar para mostrar objetos que cumplen ciertos requisitos que solo se muestran o se procesan con calidad reducida.

En términos generales, el objeto LOD puede ayudar a acelerar el flujo de trabajo, ya sea en la ventana gráfica o para renderizar. O una escena sobrecargada simplemente puede hacerse más manejable. El objeto LOD ofrece numerosas opciones que se describen en esta sección.

Use

Si un objeto debe verse afectado por un objeto LOD, debería ser un objeto Hijo de ese objeto LOD. Si, por ejemplo, los objetos que son clonados por el objeto Clonador deben adherirse a la configuración del objeto LOD, conviértalo en un objeto Hijo del objeto LOD. El nivel de LOD actual para el objeto LOD seleccionado se mostrará en la ventana gráfica (si se definió como la vista de renderizado) HUD.

Tip:
La función global LOD (Nivel de Detalle) puede implementarse independientemente del objeto LOD.

La configuración de LOD solo afecta la visualización en la ventana gráfica de forma predeterminada. La representación siempre se lleva a cabo con todo detalle. Sin embargo, esto puede cambiarse para generar una versión reducida de la escena.

Tip:
Tenga en cuenta que la mayoría de las configuraciones de la pestaña Objeto no son compatibles con el sistema de Tomas (es decir, no se puede sobrescribir en Tomas).

Tip 2.:
El flujo de trabajo no se acelera en todos los casos: la sustitución u omisión de objetos también puede llevar tiempo. Dependiendo de la escena y el hardware utilizado, LOD también puede producir un flujo de trabajo más lento.