Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Generadores

Subdivisión Superficie
Superfice Cloth
Objeto Extruir
Objeto Torno
Objeto Forro
Objeto Recorrido
Máscara de Spline
Objeto Booleano
Objeto Conector
Objeto Simetría
Objeto Instancia
Objeto Matriz
Formación de Átomos
Reductor de Polígonos
Objeto Metaball
LOD
Objeto Relieve
Vectorizar
Césped Arquitectónico
Generador Python

En el menú Generadores encontrarás algunos de los objetos de modelado más potentes de Cinema 4D, incluyendo Extrusión (para Logos 3D, etc.) y Subdivisión Superficie (para cualquier tipo de modelo, especialmente con fomas suaves, como personajes).

Los objetos Generadores son interactivos, es decir, usan otros objetos para generar sus superficies. Los Generadores permiten crear superficies rápida y fácilmente usando simples curvas u objetos. Por ejemplo, para crear una botella de vino basta con dibujar la mitad del contorno de la botella con una spline y hacer esta spline hija de un objeto Torno. La spline entonces se revolucionará 360˚ para generar la botella.

Adicionalmente para ayudarte a modelar de forma rápida, los Generadores son más rápidos y fáciles de editar que los modelos poligonales que tienen miles de puntos. Por ejemplo, supón que quieres cambiar la forma de la botella de vino. En el panel vista, arrastra los puntos de la spline para formar el nuevo contorno. La botella se actualiza en tiempo real mientras arrastras los puntos y en pocos segundos has realizado los cambios.

Aunque el modelado basado en Generadores es en general más potente que el modelado poligonal, hay situaciones donde los polígonos son más útiles. Por ejemplo, debes trabajar con polígonos si quieres usar herramientas poligonales como Magnetismo. Por lo tanto, antes de que puedas usar una de esas herramientas en un objeto Generador, debes convertirlo a polígonos. Para ello, selecciona el objeto Generador y selecciona Malla | Conversiones | Hacer Editable. Ten en cuenta que la conversión es sólo en una dirección — no puedes convertir los polígonos otra vez a objeto Generador.

Objetos Generadores y Jerarquías

El objeto Subdivisión Superficie afectará sólo a su primer objeto hijo. La jerarquía entera de ese objeto hijo se verá afectada a menos que se añada una Etiqueta Parar.

Los restantes objetos Generadores sólo tendrán en cuenta las splines situadas en lo más alto de la jerarquía. Además, los Generadores sólo usarán las las splines que sean necesarias para generar el objeto.