Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Volúmenes Objeto Volumen
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Objeto Volumen

Básico Coord. Objeto

Propiedades del Objeto

Ruta Archivo

Un objeto o Set de volumen siempre está vinculado a un archivo .vdb externo. Inicialmente, esto puede no existir si el Volumen se creó fuera de Cinema 4D (por ejemplo, utilizando un Generador de Volumen que se hizo editable). Cuando se guarda la escena, se creará un archivo * .vdb aún inexistente y se guardará con el archivo de escena en una carpeta llamada vol. Esta ruta relativa se establecerá automáticamente.

La ruta del archivo se puede cambiar en cualquier momento para crear un nuevo enlace. Puede crear una nueva ruta relativa simplemente ingresando un nuevo nombre de archivo (que se guardará / encontrará en una carpeta vol donde se guarda la escena). Puede definir una ruta absoluta haciendo clic en el botón a la derecha de la ruta y seleccionando la nueva ruta.

Guardar

Si crea nuevos objetos de volumen en la escena que aún no existen externamente, estos se pueden guardar haciendo clic en este botón.

Recargar

Como los Volúmenes guardados en archivos externos se pueden modificar, al hacer clic en este botón se actualizarán los Volúmenes en su escena.

Info

Aquí, el tipo de objeto Volumen de los archivos * .vdb vinculados externamente se mostrará primero. Cinema 4D solo puede evaluar Float Comma SDF y Float Comma Fog. Todos los demás tipos de objeto de Volumen serán parcialmente importados pero no evaluados.

A continuación, se muestra el número de Voxels y la memoria requerida.