Novedades en la R21

Cinema 4D Funciones Avanzadas Volúmenes Constructor de Volúmenes Propiedades del Objeto
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Caché

Caché

Caché

Al hacer clic en el icono verde debajo de la lista del generador de volúmenes, se crea una capa de caché. ¿Qué es una capa de caché que preguntas? Una capa de caché es similar a la capa congelada en los Campos: crea un estado de vóxel en caché de la capa anterior que no se recalcula cada vez que se realiza un cambio en las siguientes entradas de la lista. En resumen, se puede ahorrar mucho tiempo al trabajar y renderizar configuraciones complejas de Boole.

Además, si se carga una escena de volumen, se mostrará rápidamente en la ventana gráfica ya que los volúmenes se leen directamente desde la capa de caché y, dependiendo de la disposición de la capa de caché en la lista, todos los valores de vóxel se pueden leer directamente desde capa de caché en el mejor de los casos (capa de caché en la parte superior de la lista).

El archivo, por supuesto, será mucho más grande con la capa de caché.

Atención: la capa de caché solo funciona después de presionar el botón Preparar y la capa se ha preparado.

Example

En esta escena de ejemplo (animación de una herramienta de fresado de un elemento fundido, ambos objetos fueron modelados usando volúmenes) la preparación interna para renderizar con y sin una capa de caché:

Tenga en cuenta: el tiempo para el cálculo solo se compensa: desde el momento del renderizado hasta otro punto en el tiempo (cuando hace clic en el botón Preparar / Actualizar). Para el ejemplo anterior, esto sería de 20 a 315 segundos para una animación de 20 cuadros.

Se puede habilitar o deshabilitar una capa de caché utilizando la casilla de verificación correspondiente. Si está habilitado (y ya preparado), todas las capas previamente organizadas se atenuarán para mostrar que la capa de caché está activa. El ícono de la capa de caché es verde (capa de caché "completa"; ya preparado) o rojo (la capa de caché existe pero es sospechosa y, por lo tanto, no es efectiva).