Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación Objeto Deformador Viento
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto Deformador Viento

Básico Coord. Objeto Decaimiento

Propiedades del Objeto

Amplitud [0..+∞m]

Este valor escala la función onda en la dirección Z, y la función turbulencia en la dirección Y. Para cambiar el valor interactivamente, arrastra el manejador naranja en el eje Z.

Tamaño [0..+∞m]

Este valor escala el deformador en los ejes X e Y- Aumentar este valor tendrá el efecto de aumentar la frecuencia de las ondas. Si la opción Bandera está activada, Tamaño también producirá un cambio más abrupto en el tamaño del eje X.

Frecuencia [0..+∞]

Determina la velocidad de las ondas.

Turbulencia [0..100%]

Esta opción añade ondas secundarias en la dirección X, con amplitud en la dirección +Z. Adicionalmente, Turbulencia añade una onda en la dirección Y, con amplitud en la dirección +Z. El porcentaje define el tamaño de esas ondas secundarias en relación a las ondas principales.

fx [0..+∞]
fy [0..+∞]

Esos valores determinan la frecuencia de las ondas en las direcciones X e Y.

Bandera

Si activas esta opción, todos los puntos a lo largo del eje Y del deformador permanecen parados (fijados). Por ejemplo, puedes usar esto para simular una bandera en una asta - un extremo de la bandera ondea libremente al viento, mientras que el otro extremo está fijado al asta y no se mueve (coloca el eje Y del deformador a lo largo de este extremo de la bandera).

Bandera activada — el eje Y del deformador viento está localizado en el extremo de la bandera. El extremo izquierdo de la bandera queda fijado.
Bandera desactivada — toda la bandera ondea libremente al viento. El extremo izquierdo ya no está fijado.