Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Archivos

General

Archivos Recientes [0..100]

El numero máximo de archivos en la lista Archivos Recientes del menú Archivo.

Copias de Seguridad [0..1000]

Este comando puede usarse para crear múltiples copias backup. Se renombrarán consecutivamente: *.bak, *.bak1, *.bak2, etc.

Guardar Polígonos para Cineware

El Intercambio Cineware permite a aplicaciones externas (como por ejemplo AfterEffects) leer y escribir el formato nativo de Cinema 4D. Esta opción define si debe crearse una copia poligonal adicional de los Generadores de la escena (primitivas paramétricas, Generadores basados en Splines como el objeto Extruir, objetos Clonadores, etc.). Esto incrementará significativamente el tamaño del archivo pero será más fácil para una aplicación externa importar el formato de archivo nativo de Cinema 4D.

Guardar Animación para Cineware

Si, por ejemplo, se anima el número de clones en los objetos Clonar (o cualquier otro objeto que pueda modificar el número de clones, incluyendo el objeto Matriz y otros muchos objetos MoGraph), esta opción garantiza que todos los clones en la animación sean enviados a la aplicación externa. Ten en cuenta que el tamaño del archivo puede ser muy grande según el Proyecto.

RELEASE 21

Enlazar Contenido a Proyecto

Está familiarizado con el mensaje de Cinema 4D si, por ejemplo, desea cargar un mapa de bits que no es local, es decir, que no se encuentra en la ruta del proyecto o la carpeta tex, en un material: El activo no está en La ruta de búsqueda del proyecto. ¿Desea crear una copia en la ubicación del proyecto? Esto le permite definir si el activo debe guardarse en una ruta relativa o absoluta.

Si este mensaje le pone nervioso, puede definir aquí cuál debería ser el procedimiento por defecto. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:

• Copiar activos en la ubicación del proyecto: exactamente para lo qué se utiliza una ruta relativa.
  • Usar ruta absoluta: no se copiará nada y se usará una ruta absoluta.
  • Preguntar siempre: este es el comportamiento conocido de versiones anteriores de Cinema 4D. Cuando se carga un activo, aparecerá la consulta anterior y usted puede decidir qué hacer.

Auto Guardado

Si esta opción está habilitada, Cinema 4D guardará automáticamente una copia de la escena actual a intervalos especificados.

Los archivos se grabarán de acuerdo a la siguiente convención de nombres:

Guardar
Cada (min) [1..10000]

Introduce el intervalo en minutos al que se deba guardar la escena. Si no se hacen cambios a la escena, no se guardará.

Limitar
a (Copias) [1..1000]

Cuanto mas corto sea el intervalo definido, mas archivos se guardarán en un periodo de tiempo menor – y utilizará mas memoria. El valor definido en este campo limita el número de archivos que se guardan. Si el número de guardados sobrepasa dicho número, el archivo mas viejo se borrará para acomodar el guardado del nuevo archivo.

Guardar En

Hay 3 opciones donde elegir para definir la posición en la que se guardarán los archivos:

Aquí se encuentran las opciones referentes a los objetos XRef cuando se abre o se guarda una escena.

Refrescar Referencias en el Proyecto Abierto

Activa esta opción si no quieres que se refresque automáticamente cada objeto XRef contenido en la escena al abrir una escena. Esto puede acelerar un poco la apertura de una escena, especialmente si estás cargando tus propias escenas referencias desde una ruta relativa. Ten presente que, si activas esta opción, tendrás que actualizar tus objetos XRef manualmente.

Reducir Referencias en el Proyecto Guardado

Activa esta opción para descargar automáticamente todos los objetos XRef de la escena al guardarla. Esto permite ahorrar tamaño en el archivo, ya que los objetos XRef nuevos se guardan por defecto con la escena maestra, y ya no se consideran simples "instancias" para obtener una mejor interacción.