Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Extensiones Script
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Consola

Consola

Tenga en cuenta la flecha para eliminar los contenidos de la consola.

la Consola tiene muchas funciones:

Gestor de Scripts...

Puedes usar el Gestor de Script para crear y gestionar scripts e incluso asignarles iconos para poder localizarlos fácilmente en el menú de plugins en Scripts de usuario. Hay más detalles aquí.

Los programadores pueden agregar registradores a su propio código, que se puede enumerar aquí con su nombre y enviar cualquier salida de texto a la consola (más información sobre todas las funcionalidades de programación y script se puede encontrar en developers.maxon.net).

A la izquierda verá varias entradas de lista. Las Consolas respectivas aparecerán en la lista, dependiendo de la ubicación en la que habilite una salida de consola dentro del programa o de cómo el desarrollador del complemento lo haya configurado. Haga clic en un elemento para mostrar su contenido a la derecha. La salida indefinida se colocará en Predeterminado.

Los números dentro de los corchetes al lado del elemento muestran el número de páginas nuevas agregadas desde la última vez que se vieron y el número total de páginas, respectivamente.

En la esquina superior derecha hay una x en la que se puede hacer clic para eliminar los contenidos de la consola.

El texto en la consola se puede seleccionar y copiar. Haga doble clic en una palabra para seleccionarla.

Las teclas Arriba y Abajo se pueden usar para moverse entre los comandos anterior y siguiente.

Haga clic derecho en la consola para abrir un menú contextual con los siguientes comandos (otras consolas ofrecen menos comandos):

Cortar

El texto seleccionado se eliminará y se copiará en la memoria caché.

Copiar

El texto seleccionado se copiará en la memoria caché.

Pegar

El texto se insertará desde la memoria caché.

Borrar

El Texto seleccionado se borrará.

Seleccionar Todo

Se seleccionará todo el texto de la consola.

Menú Avanzado

Configuración del registrador

Si se selecciona esta opción, se abrirá una ventana de diálogo con los siguientes comandos (que se aplican a la consola seleccionada):

Habilitar

Habilite si la Consola respectiva debe aceptar mensajes. Si esta opción está desactivada, el elemento de la lista correspondiente aparecerá en gris y no aparecerán nuevas entradas de texto.

Escribir a Archivo

Si la salida de texto también debe aparecer como un archivo de texto, habilite esta opción y seleccione la ruta a la que se guardará el archivo.

Línea de Comandos...

Seleccione esta opción si también desea mostrar una línea de comando. Esto no es necesariamente necesario ya que todo se puede hacer directamente en la consola de Python.