Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Cambiar Prioridad

Básico Etiqueta

Cambiar Prioridad

En Cinema 4D hay muchas Expresiones (etiquetas que tienen un ajuste de Prioridad en su pestaña Base, por ejemplo, de vibración, de restricción, etc.) que son evaluadas en un cierto orden. Hay dos factores que definen su orden:

Esto es más notable, por ejemplo, si tienes una Expresión a cuyo resultado depende de una Expresión b, si la Expresión a se calcula en primer lugar tendrá un resultado asíncrono, lo que más a menudo provoca un retraso temporal (a menudo de 1 o más fotogramas de animación).

Imagínate una configuración de escena compleja con, por ejemplo, un personaje colocado como un XRef en una escena que debe reaccionar a otros elementos que a su vez tienen Expresiones que se les asigna. Ajustar las prioridades de manera que todo suceda en el orden correcto puede ser muy laborioso.

La etiqueta Cambiar Prioridad puede, por ejemplo, ser utilizada para mover las prioridades de las Expresiones de jerarquías enteras 10 posiciones hacia delante o hacia atrás.

A continuación un ejemplo:

6 flechas que siguen una spline a través de una Expresión Alinear a Spline que también debe apuntar a la esfera roja por medio del Efecto Objetivo. Todas las Expresiones tienen la misma prioridad. Dado que las Expresiones de las flechas se ejecutan antes de la Expresión de la esfera, se produce una rotura de sincronización. Si, por ejemplo, a la etiqueta Cambiar Prioridad del objeto Nulo superior se le cambia el valor Cambiar Prioridad a 10, todas las Expresiones de las flechas se ejecutarán después de la Expresión de la esfera y las flechas apuntarán hacia la esfera.

La etiqueta Cambiar Prioridad, sólo funciona en Expresiones. Los Generadores y Deformadores no se verán afectados.